«Ещё посмотрим, кто уедет на скорой». Тейлор ответил Лопесу за убийств

«Ещё посмотрим, кто уедет на скорой». Тейлор ответил Лопесу за убийств0

Бывший абсолютный чемпион первого полусреднего веса (до 63,5 кг) и действующий обладатель пояса по версии WBO шотландец Джош Тейлор (19-0, 13 КО) дал интервью для британского YouTube-блога о боксе.

10 июня Тейлору предстоит встреча с бывшим абсолютным чемпионом лёгкого веса (до 61,2 кг) американцем Теофимо Лопесом (18-1, 13 КО) в Нью-Йорке. Джош высказал мнение о недавних угрожающих комментариях Лопеса, рассказал о своём оппоненте, поделился планами на будущее и дал прогноз на предстоящий поединок за звание абсолютного чемпиона полусреднего веса (до 66,7 кг) Спенс — Кроуфорд.

— Давайте начнём с Теофимо Лопеса, как боксёра. Абсолютный чемпион в 61,2 кг, проиграл Камбососу, перешёл в 63,5 кг, подрался с Сандором Мартином, немного намучился с ним. Что вы думаете о его крайнем бое и ваше общее мнение о нём, как о боксёре?

— Да, он хороший боец. Хороший, крепкий боец, взрывной, несёт в себе большую мощь, совершает много ошибок, но он очень хороший боец на пике. Посмотрим. Его крайний бой был неважным. У нас у всех бывают плохие выступления. Я также не выглядел на отлично в своём крайнем бою. Вы можете задать такой же вопрос ему, но мне как-то всё равно. Я знаю, что я подготовлюсь к лучшей версии Теофимо Лопеса.

— Сейчас Теофимо Лопес — это личность. Он продолжает говорить всякие безумные вещи. Как вы реагируете на его дикие комментарии? Вы встречались с ним лицом к лицу, но вы ушли. Какая ваша реакция на его личность?

— Я не ушёл, это просто был небольшой клип. Мы просто ушли в сторону от настоящих разговоров, цитировали Тайсона, просто несли чушь. Он скучный. Он капец какой скучный. Он просто болтает разговора ради. Я просто не мог это слушать. Я думаю, парень просто потерянный, ушлёпок. Я просто не хотел терять на него время, хотел увидеть, что он хочет и пускай катится себе обратно.

— Как вы отреагировали, когда он говорил эти странные вещи, что заберёт вашу жизнь? Я думаю, вы слышали эти цитаты. Как вы реагируете на такие речи?

— Я не реагирую. Пускай выходит и попытается взять мою жизнь и посмотрим, кто из нас уедет обратно на скорой. Было бы ужасно давать на это комментарии, но пускай выходит и пытается. Посмотрим, что случится. Удачи ему. Пускай наберёт лучшую форму.

Теофимо Лопес рассказал, почему был плох в бою с Мартином

— Писали, что вы послали запрос о том, что не хотите трех американских судей. Почему так? Какая причина?

— Реальная причина — у меня хороший юрист, который заботится о нюансах контракта. Он старается всё отполировать, убедиться, что всё на хороших условиях. Это всё происходит за закрытыми дверями, этим всем занимается юрист, но я считаю это хороший выбор. Я боец-гость, снова еду в другую страну. В бою против Рамиреса все три судьи поставили 114-112 после двух нокдаунов. Рамирес реально выиграл только три-четыре раунда, а они дали 114-112. Если бы я не отправил его в нокдауны, я бы проиграл. Судя по этому, просто должны быть равные условия и нейтральные судьи.

— Какие ваши предпочтения? Вы предпочитаете оставаться в 63,5 кг или хотите подняться в 66,7 кг в будущем?

— На самом деле я могу спуститься даже во второй полулёгкий.

— [смеётся]

— Я хорошо делаю вес, могу спуститься туда. Я могу подняться в средний вес, полутяжёлый, спуститься в лёгкий. Посмотрим, что случится. Посмотрим, какие будут бои для меня, какие я посчитаю интересными. Если это правильный бой, правильное время и если этот бой большой — я приму его. Так что на самом деле я не ограничиваюсь только 63,5 кг и 66,7 кг.

— Недавно был анонсирован поединок Теренса Кроуфорда и Эррола Спенса. Я хочу услышать ваши мысли об этом поединке.

— Я считаю, что это отличный бой, он уже давно назревал. Эти ребята лучшие в дивизионе уже длительное время. Да, бой наконец организовали, и это хорошо для бокса. Да, считаю это действительно интересным боем. Я буду его смотреть под двумя ракурсами — как фан бокса и как потенциальный будущий оппонент. Я считаю это отличным боем. Эти ребята — двое лучших и это действительно интересный поединок.

— У кого вы думаете преимущество?

— Это близкий бой. Я считаю, Эррол Спенс очень методичный, сильный и острый, использует основы бокса. В игре Кроуфорда немного больше всего, его репертуар немного больше, в его закромах побольше всего. Он может работать в левше и правше, может боксировать на передней и задней ногах. На текущий момент я считаю его лучшим из них двоих. Так что я ставлю на Кроуфорда.