Захарова напомнила Западу об атаках НАТО на Югославию

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова отреагировала на заявления генсека НАТО и главы дипломатии ЕС.

Она напомнила господам Йенсу Столтенбергу и Жозепу Боррелю о событиях 1999 года, когда Альянс обстрелял объекты энергетической инфраструктуры Югославии.

В своем телеграмм-канале представительница российского внешнеполитического ведомства процитировала сказанное пресс–секретарем НАТО Джейми Шиа на брифинге в Брюсселе 25 мая 1999 года.

Тогда ему задали вопрос, почему, если говорится о наличии у югославской армии множества генераторов, лишают страну на 70% не только электроэнергии, но и воды, тогда как НАТО заявляет об ударах исключительно по военным объектам.

К сожалению, от электроэнергии также зависят системы командования и управления. Если Милошевич действительно хочет, чтобы у его граждан были вода и электричество, все что он должен сделать – принять условия НАТО, и мы остановим эту кампанию, – последовал ответ.

Пресс-секретарь добавил: пока Милошевич не пойдет на выполнение требований Альянса, тот продолжить наносить удары по объектам, снабжающим югославскую армию энергией.

Если это будет иметь последствия для населения, это его (Милошевича) проблемы, – заявил Шиа.

Он отметил, что воду и электричество используют против сербского народа, поэтому НАТО «отключила» их навсегда или на длительный период ради жизней 1,6 млн косоваров, изгнанных из собственных домов.

Эта разница понравится не всем, но для меня эта разница фундаментальна, – процитировала Захарова заявление пресс-секретаря НАТО.

А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.