Юлия Навальная — жена Навального: биография, личная жизнь, семья

Возможное отравление Алексея Навального стало одним из самых обсуждаемых событий в последние 30 дней. Более двух недель политик провел в медикаментозной коме. Все это время рядом с ним находилась жена — Юлия Навальная. Мы выяснили, кто она, загадочная первая леди оппозиции. Вашему вниманию ее биография, личная жизнь, дети, фото.

Основные сведения

  • Настоящее имя: Юлия Навальная
  • Карьера: экономист, экс-сотрудник банка и внешнеторговой компании, бывшая бизнес-леди, общественная активистка
  • Дата рождения: 24 июля 1976 года
  • Возраст: 44 года
  • Место рождения: Москва
  • Рост, вес: 173 сантиметра, 62 килограмма
  • Семейное положение: замужем, двое детей

Детство и юность

Юлия Навальная никогда не стремилась к публичности. Женщина редко дает интервью, избегает контактов с прессой и не раскрывает подробности своей биографии и личной жизни. Достоверно известно лишь, что Юлия родилась в одном из московских роддомов 24 июля 1976 года.

С уверенностью можно сказать, что она из непростой семьи. По неподтвержденным данным, отец жены главного российского оппозиционера — Борис Борисович Абросимов — некоторое время работал в российском посольстве в Лондоне, где занимался финансовыми и торговыми вопросами.

Телеведущая Ксения Собчак в одном из интервью назвала Абросимова потомственным «кагэбэшником», который в данный момент «управляет за рубежом ценными активами российских государственных фондов».

Информация о матери Юлии Навальной – тайна «за семью замками». Никто не знает ее имени, возраста и рода занятий. Тем не менее в СМИ женщину называют влиятельной персоной. По слухам, ее близкий родственник — Владимир Якунин — бывший президент ОАО «РЖД» и российский дипломат.

Журналисты раскопали скандальный инцидент, который случился в 2001 году между загадочной матерью Юлии и российским сенатором Людмилой Нарусовой. Тогда вдова экс-мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака негодовала, что мать Навальной сколотила себе состояние на аукционах по продаже ценностей из Государственного фонда. Юлия отказывается комментировать подобные заявления​.

Примечательно, что именно с этого периода (девять лет назад) данные о родителях Юлии исчезли из общедоступных источников. По запросу в Сети — лишь справка, что после окончания средней школы Юлия Абросимова поступила в Российский экономический университет имени Плеханова, на факультет международных и экономических отношений.

Получив диплом, девушка прошла стажировку в зарубежной бизнес-школе, а после продолжила обучение в аспирантуре. Также удалось разузнать, что вначале своей карьеры Юлия работала в одном из московских банков, потом во внешнеторговой компании.

Личная жизнь Юлии Навальной

Яркая внешность миловидной блондинки, высокий рост и чертовская харизма всегда выделяли Юлию из толпы. Но сама Навальная в немногочисленных интервью признается, что редко ощущала на себе взгляды мужчин и совершенно не считает, что когда-то пользовалась особой популярностью у представителей сильного пола.

Настоящее женское счастье Юлия обрела рядом с Алексеем Навальным. Познакомились молодые люди в мае 1998 года во время отдыха на одном из курортов Турции. Обоим тогда было по 22 года.

Навального, в то пору уже дипломированного юриста, удивила политическая подкованность девушки, которая смогла назвать всех российских министров по именам. Курортный роман перерос в серьезные чувства, и пара продолжила отношения в Москве. Спустя два года, 26 августа 2000 года, влюбленные поженились.

Уже через год, 6 сентября 2001 года, у пары родилась дочь Даша. В 2008 году они стали родителями во второй раз — 26 марта на свет появился их сын Захар.

В 2019 году Дарья в своем блоге сообщила, что после окончания московской гимназии № 45 поступила в один из самых престижных университетов мира — Стэнфордский. И что ближайшие 4 года планирует провести в солнечной Калифорнии.​

Алексей Навальный как-то признался, что секрет их с Юлией крепкого союза кроется в том, что они с женой, прежде всего, верные друзья, у которых нет секретов друг от друга.

Юлия разделяет взгляды и убеждения мужа, во всем его поддерживает. Она считает, что Навальный всегда поступает только по совести: «Я верю в него, в то, что он делает, и в то, что все это не зря!»​

Кстати, женщина какое-то время помогала родителям Алексея в бизнесе — продавала плетеную мебель, которую изготавливали на небольшом семейном предприятии. Сейчас Юлия называет себя помощницей супруга, занимается составлением бизнес-планов, контролем расходов на его общественно-политические проекты.

Судя по фотографиям, которые Навальные публикуют в социальных сетях, семья оппозиционного политика не бедствует. До 2010 года семья жила в типичной небольшой «трешке», расположенной в Марьино, в старом панельном доме, без ремонта и роскошного двора.

Задуматься о переезде на новое место жительства Навальных заставила возрастающая популярность Алексея. Поклонники обклеивали подъезд плакатами и буклетами в поддержку «самого известного оппонента Кремля».

Противники оппозиционного политика обливали краской двери дома и писали на его стенах разные ругательства. Все это заходило слишком далеко. Поэтому Навальные сменили место проживания, которое стараются не афишировать.

Юлия Навальная сейчас

Жена Алексея Навального не раз подчеркивала, что много лет назад выходила замуж вовсе не за будущего известного политика и оппозиционного лидера, а за любимого мужчину. Однако добавляет, что с самого начала предполагала о «непростых перипетиях в совместной жизни» из-за активной деятельности избранника.

Так, с начала 2000-х вместе с Алексеем она вступила в «Яблоко». Причем оставалась там до 2011 года, хотя Навальный вышел из партии еще в 2007. Сейчас Юлия вместе с детьми, 19-летней Дашей и 12-летнем Захаром, не молчаливая спутница известного во всем мире российского политика — она открыто выражает свою позицию.

К примеру, она охотно носит протестные футболки с программными заявлениями. Впрочем, от откровенного хайпа жена Навального далека. Однако Юлия смело отвечает обидчикам Алексея, несмотря на ранги и звания.

Так, довольно известным стал пост женщины в Instagram – ответ Главе НИИ неотложной детской хирургии и травматологии профессор Леониду Рошалю. Тот, как известно, предложил создать российско-немецкую врачебную комиссию для обсуждения отравления Алексея Навального.

Что до самого политика, то мужчина уверен, что ему «не дала уйти Юлия», которая говорила с ним, пела и включала музыку, пока он был в коме. Алексей ничего не помнит, но может поделиться ощущениями и эмоциями, у которых есть научное объяснение. Однако сам уверен, что его исцелила любовь.

  • Юлия Навальная — одна из самых закрытых медиаперсон российской политической элиты.
  • Алексей и Юлия познакомились во время отдыха в Турции, когда обоим было по 22 года.
  • Женщина давно носит прозвище «жены декабриста».
  • Навальная находит в себе силы сохранять присутствие духа и защищать мужа от интернет-обидчиков.

А что думаете Вы?!

Ваш электронный адрес не будет опубликован.