В Серпухове после убийства пятилетней девочки уволили начальника полиции и еще четверых полицейских

Четыре офицера полиции Серпухова уволены из органов внутренних дел из-за участкового, который не стал проверять сообщение о возможной причастности подозреваемого в убийстве пятилетней девочки к преступлениям против половой неприкосновенности детей. Кроме того, будет уволен начальник управления полиции Серпухова. Об этом сообщается на сайте подмосковного главка МВД РФ.

Уточняется, что за ненадлежащий контроль за деятельностью сотрудников из органов внутренних дел уволены заместитель начальника МУ МВД России «Серпуховское», начальник отделения охраны общественного порядка МУ МВД, а также двое сотрудников, исполнявших обязанности заместителя начальника и начальника местного отдела участковых уполномоченных полиции. Начальник МУ МВД России «Серпуховское» будет уволен из органов внутренних дел после выхода из отпуска.

Пятилетняя девочка из семьи таджикских мигрантов пропала с детской площадки в Серпухове 22 июля. Несмотря на то, что поиски были организованы без промедления, найти ее живой не удалось. 23 июля тело ребенка было обнаружено в спортивной сумке около железнодорожных путей.

По подозрению в убийстве и преступлении против половой неприкосновенности задержан 27-летний Александр Сёмин, живший в том же доме. По данным СМИ, в его квартире были найдены следы обуви девочки и ее отпечатки. Местные жители давно жаловались на мужчину и отмечали его подозрительное и непристойное поведение в присутствии детей: в прошлом году к участковому поступила жалоба местной жительницы, которая указывала на неадекватное поведение Семина, преследовавшего ее дочь со спущенными штанами. Однако участковый не провел проверку по данному обращению и вынес отказ в возбуждении уголовного дела. Следователи считают, что это обстоятельство сформировало у Семина чувство безнаказанности, что и привело к громкому преступлению.

Министерство иностранных дел Таджикистана направило в российский МИД ноту с призывом провести тщательное расследование убийства девочки и сурово наказать преступника. Ведомство назвало произошедшее «зверским преступлением» и «бесчеловечным деянием», вызвавшим «крайнее возмущение и потрясение в Таджикистане».

Также сообщалось, что девять лет назад Сёмин пытался устроиться на работу в милицию. В подмосковном главке МВД уточнили, что с декабря 2008 года по май 2009-го Семин проходил стажировку в одном из территориальных пунктов милиции Серпуховского района, «однако испытательный срок не прошел и на службу в органы внутренних дел принят не был».

А что думаете Вы?!

Ваш электронный адрес не будет опубликован.