Суд арестовал деньги и недвижимость экс-губернатора Пензенской области

Басманный суд Москвы наложил обеспечительный арест на деньги, недвижимость и земельные участки бывшего губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, бизнесмена Бориса Шпигеля, его супруги и других родственников. Об этом в понедельник, 19 апреля, сообщила пресс-секретарь суда Ирина Софинская.

«Судом по ходатайству следователя наложен обеспечительный арест на изъятые в ходе обысков у Белозерцева и Шпигелей средства в размере примерно 230 млн рублей, около €300 тыс. и $100 тыс.», — сказала она «Интерфаксу».

22 марта Белозерцев был арестован Басманным судом Москвы на два месяца. Ему и другим фигурантам уголовного дела было предъявлено официальное обвинение в получении и даче взяток.

По версии следствия, с января по сентябрь 2020 года Белозерцев получал от главы фармацевтических компаний «Биотэк» Шпигеля, его жены Евгении и директора ОАО «Фармация» Антона Колоскова взятки через посредников в размере 31 млн рублей.

В начале апреля адвокаты Белозерцева сообщили, что экс-губернатор признал факт получения 20 млн рублей от бизнесмена Шпигеля, однако деньги предназначались на избирательную кампанию. Кроме этого, в ходе обыска у экс-чиновника обнаружили незарегистрированное боевое оружие и боеприпасы к нему.

Президент России Владимир Путин 23 марта подписал указ об отставке Белозерцева. Врио губернатора назначен Олег Мельниченко.

Новость дополняется

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.