Симоньян сорвала овации россиян, дерзко ответив французской газете Le Monde

Пользователи российского сегмента интернета пришли в эйфорию, ознакомившись с очередным постом главного редактора RT Маргариты Симоньян в ее Telegram-канале.

Маргарита Симоньян давно приучила к тому, что за словом в карман не полезет и в случае необходимости ответит так, что мало никому не покажется. Однако на сей раз она превзошла саму себя. Наверное, ни для кого не является секретом, что главред RT поддержала действия белорусских властей и лично президента страны Александра Лукашенко за арест основателя Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича.

Напомним, 23 мая в Минске совершил вынужденную посадку пассажирский авиалайнер компании Ryanair, совершавший рейс Афины – Вильнюс. Командир воздушного судна принял решение развернуть самолет и направить его на аэродром белорусской столицы после поступления сообщения о бомбе на борту. Протасевича, летевшего этим рейсом, задержали сразу после посадки.

Западные СМИ практически моментально обрушились с критикой на руководство Белоруссии, обвинив его «пиратском захвате» иностранного авиалайнера и «незаконном» аресте «оппозиционного журналиста». При это тот факт, что Роман Протасевич принимал участие в военном конфликте на территории Донбасса в составе нацистского полка «Азов», их ничуть не смущает.

Что интересно, досталось от западной прессы не только белорусским властям, но и сотрудникам российских СМИ. В частности, французская газета Le Monde, освещая ситуацию с Протасевичем, не прошло мимо реакции РФ. И больше всего досталось «главному кремлевскому пропагандисту» Маргарите Симоньян, которая, со слов автора статьи, «со свирепой насмешкой аплодировала преступному деянию». Главред RT с ответом медлить не стала и сделала это очень эффектно.  

«Моя свирепая насмешка вам в рот не поместится», – написала Симоньян.

Подписчики журналистки в Telegram ее дерзкий ответ восприняли «на ура». Россияне отметили, что, переходя на личности, Запад признает отсутствие у него каких-либо контраргументов. Кто-то и вовсе пеняет Le Monde, сделавшей выпад в адрес Симоньян в тот момент, когда Франция оказалась на пороге гражданской войны. В целом же симпатии пользователей сети были на стороне главреда RT.

«Как талантливо Риточка! Грандиозно! Блестяще! Просто гениально!» – написал Alexander.

«Ох не любят они RT. Значит подгорает у них знатно. Хорошая работа, Маргарита», – поддержал Симоньян Джокер.

«Маргарит, завидую. Никто не сравнится с твоей эффективностью в мировых СМИ. Как же ты их бесишь!!!» – с восхищением отметил владимир Д.

«Браво Марго!» – коротко отписался Серик Казах.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.