Мальчик или Девочка? Ответ Может Быть в Генах Отца

Многих интересует вопрос будет Мальчик или Девочка? выяснилось ответ скрыт в генах отцов.

Гены могут определять все типы физических признаков, включая цвет глаз, цвет волос, рост, черты лица и многое другое. Благодаря исследованию, которое проводится в Ньюкаслском университете, многие пары могут иметь лучшее представление о том, что для них более вероятно иметь сыновей или дочерей.

Исследование генеалогического древа

Корри Геллатли, исследователь из Ньюкаслского университета, обнаружила, что склонность мужчин иметь больше сыновей или дочерей передается им по наследству.

Генетически говоря, мужчины с большим количеством братьев, скорее всего, будут иметь сыновей, в то время как мужчины с большим количеством сестер, скорее всего, будут иметь дочерей.

Исследование проводилось с использованием информации о 927 генеалогических древах, которые включали 556 387 человек из Европы и Северной Америки. Информация охватывала период до 1600 года.

Появилась четкая закономерность, которая показывает, что мужские гены определяют пол потомства. Исследование также предполагает, что до сих пор не обнаруженный ген контролирует количество Х-и Y-хромосом, которые могут содержаться в сперме мужчины.

Мальчик или Девочка? Ответ Может Быть в Генах Отца

Как работают гены

Мужские гены определяют пол ребенка, вводя либо X -, либо Y-хромосому через сперматозоид. Материнская хромосома-это X, и в сочетании с другой X она делает девочку (XX), в то время как в сочетании с Y-хромосомой она делает мальчика (XY). Есть две части гена, называемые аллелями, и одна наследуется от каждого родителя.

Геллатли утверждал, что у мужчин есть два типа аллелей, что приводит к трем возможным комбинациям. В первой группе (мм) мужчины производят больше Y-хромосомы и имеют больше сыновей.

Во втором (мф) число Y-и X-хромосом сопоставимо. В третьей (ff) образуется больше Х-хромосом и более вероятно появление потомства женского пола.

Это может объяснить, почему в странах, участвовавших в Мировых войнах, в последующие годы наблюдался беби-бум мальчиков.

Люди, у которых было больше сыновей, могли видеть, как сын возвращается с войны, и у этого сына, скорее всего, будут свои сыновья.

Однако мужчины, у которых было больше дочерей, могли потерять своих единственных сыновей на войне, и у них было больше шансов иметь дочерей.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.