Коммунальная проблема: жители Златоуста платят за воду, которой нет уже полгода

Жители целого района в Златоусте Челябинской области уже полгода живут без воды. Она пропала в первый день Нового года. Местные власти объясняют ее отсутствие ремонтными работами. Корреспондент «МИР 24» Владимир Сероухов разбирался в ситуации.

Они уже полгода стоят в очереди за водой. Спецмашина приезжает дважды в неделю на несколько часов. За это время жителям (в основном это пенсионеры) нужно донести до дома несколько тяжелых канистр – запас на несколько дней.

«На измор таскаем. Сейчас натаскаюсь, и сразу давление подскочит 180. Я не могу. Вымоталась. И никто ничего не делает», – сказала жительница Златоуста Наталья Марущак.

Водопровод здесь был. Его построили на средства самих жителей, но после нового года его перекрыли на время ремонта. С тех пор около сорока домов на улице Закаменская в Златоусте без воды.

Водный дисбалансзачем в Москве каждый год отключают горячую воду

«Обратились в МЧС, обратились по единой диспетчерской службе. Все про проблему знают. Никто не реагирует. Работа, говорят, будет вестись», – добавил житель Златоуста Алексей Ельчанинов.

«На данном участке есть проблема с состоянием трубопровода. В текущем году была установлена аварийная ситуация на этом водоводе. К работам не приступали, поскольку осложнено было рядом погодных условий. Кроме того, объект находится в зоне отвода железной дороги», – отметил заместитель главы по инфраструктуре Златоустовского городского округа Вячеслав Бобылев.

Доставлять воду на машине начали лишь весной. До этого единственным источником была колонка вдалеке от домов.

«Вот за водой ходим ведра наберем, неудобно, высоко, ступеньки. Груз в руке несешь, и машины наперегонки гоняют», – сказала жительница Златоуста Татьяна Ширшикова.

В администрации Златоустовского района пообещали, что уже в августе должны включить воду. Но пока жители получают только квитанции об оплате за нее, причем, в полном размере.

Ольга Жемчугова

А что думаете Вы?!

Ваш электронный адрес не будет опубликован.