«Форбс» опубликовал доходы Шнурова, Крида и других богатейших звезд российского шоу-бизнеса

Первая пятерка знаменитостей зарабатывает в год больше шести миллионов долларов

В июле «Форбс» представил рейтинг знаменитостей «40 звезд до 40 лет». А два дня назад издание опубликовало список звезд российского шоу-бизнеса с самыми высокими доходами. На этот раз в списке не было ограничения по возрасту, поэтому в него вошли все звездны первой величины. Знакомимся с первой пятеркой.

На пятом месте расположился российский поп-король Филипп Киркоров. Артист сделал небольшой шаг назад по сравнению с 2018-ым годом. Музыкант спустился со второй строчки на пятую, уступив место молодым музыкантам. Его доход в этом году оценили в 6,6 млн долларов.

На четвертом месте оказался рэпер Баста. Автор «Сансары» и «Медлячка» также заработал за 2020-ый 6,6 млн долларов. Эксперты «Форбс» принимали во внимание только доходы, полученными артистами за счет эксплуатации своего таланта. Но музыка не единственный источник дохода рэпера: Баста выступает как продюсер, актер и режиссер. В 2005 году он основал творческое объединение «Газгольдер», которое объединяет музыкальный лейбл, арт-бюро, клуб, рестораны и бары, магазин фирменной одежды.

Бронзу в рейтинге забирает Дима Билан. Единственный российский победитель конкурса «Евровидение» получил за год 6,8 млн долларов. О том, куда он тратит деньги, артист особо не распространяется. Однако известно, что за последние несколько лет, артист обеспечил всем необходимым своих родителей.

Второе место в рейтинге Филипп Киркоров уступил молодому рэперу Егору Криду. В прошлом году артист покинул лейбл Black Star и пустился в самостоятельное плавание. Артист выпустил удачный альбом «58» и сингл «Love is», который набрал более 22 млн просмотров на YouTube. Так что за год у музыканта получилось заработать 6,9 млн долларов. Почти на миллион больше, чем его бывший босс Тимати.

И возглавляет рейтинг самых богатых звезд российского шоу бизнеса Сергей Шнуров. Солист группировки «Ленинград» получил в этом году 8,8 млн рублей. Артист заявлял, что ему не нравится петь, два раза распускал коллектив, но пока все еще остается в индустрии. С его слов, поет Шнуров, потому что ему хорошо платят. Эксперты называют музыканта «олигархом среди наших артистов», он со своей группой зарабатывает в среднем $150 000 за частный концерт или корпоратив. И их у него много. Состоятельные заказчики могут приглашать его напрямую, без агентов. Один из российских миллиардеров в беседе с Forbes утверждал, что Шнуров зарабатывает за выступление от $300 000.

Подробнее о самых богатых музыкантах смотрите в выпуске PRO-Новостей:

А что думаете Вы?!

Ваш электронный адрес не будет опубликован.