Ефремов рассказал о жизни в колонии

Российский актер Михаил Ефремов, отбывающий наказание в колонии за смертельное ДТП, рассказал журналистам о своем быте в колонии и о вещах, приносящих ему удовольствие.

По словам актера, несмотря на то, что жизнь в колонии поначалу показалась ему непривычной, она оказалась не такой страшной. Однако на адаптацию к новому образу жизни Ефремову понадобилось несколько месяцев, признался артист в беседе с StarHit.

«Колония — это не страшно. Немножко непривычно было то, что жесткий режим, система жизни во всем регламентирована. К этому пришлось привыкать. То, как я жил до этого, — там системы никакой не было. Привыкал два-три месяца», — сказал Ефремов.

Он заявил, что некоторые аспекты жизни в колонии доставляют ему удовольствие, подчеркнув, что не теряет оптимистичного настроя, пишет «Газета.ру».

«Всевозможные мероприятия в колонии, на которых я могу присутствовать в качестве зрителя или болельщика, — мне это доставляет удовольствие. Проводятся в том числе футбольные матчи. Сам я хорошо играю в настольный теннис. Здесь пока не играю, но в будущем хотел бы», — рассказал артист.

В апреле адвокат актера Петр Хархорин сообщил о физическом и моральном состоянии Ефремова. По его словам, артист, насколько это возможно, «бодр и весел». Хархорин уточнил, что актер работает в швейном цеху. По его словам, Ефремову предлагали пойти трудиться в библиотеку, но он отказался, так как не хочет сидеть там в одиночестве и ему нужно общество.

Ефремов отбывает наказание в колонии в белгородской Алексеевке из-за смертельного ДТП, которое произошло 8 июня прошлого года на Смоленской площади. Его внедорожник вылетел на полосу встречного движения и столкнулся с фургоном «Лада». Водитель отечественной машины Сергей Захаров скончался от полученных травм в больнице. Экспертиза установила, что в момент аварии Ефремов был в состоянии алкогольного опьянения, а в его организме были обнаружены следы наркотических веществ.

8 сентября суд приговорил Михаила Ефремова к восьми годам колонии общего режима. Также артист был лишен водительских прав сроком на три года. Помимо этого, актера обязали выплатить компенсации вдове, брату и сыновьям погибшего. Также суд назначил Ефремову трехлетний запрет на управление авто после освобождения. При этом суд принял решение не лишать актера государственных наград.

В октябре апелляционная инстанция смягчила приговор, сократив Ефремову срок до 7,5 года колонии общего режима.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.