«Золотая маска» засияла после перерыва: кто претендует сразу на восемь наград?

Театральная премия «Золотая маска» вновь засияла. Первые спектакли показали в конце июля, а в сентябре уже насыщенное расписание. Итоги подведут в конце октября. О том, кто претендует сразу на восемь «Золотых масок» этого сезона, узнала корреспондент «МИР 24» Александра Македонская.

По стране шагает долгожданная – 26-я – «Золотая маска». Театральный восход начался в дальневосточном Благовещенске, а закончится фестиваль в Санкт-Петербурге.

Каждому «по маске» воздастся уже 30 октября – церемония награждения пройдет в московском концертном зале «Зарядье». Одному из виновников торжества – режиссеру Константину Богомолову – за «Преступление и наказание» грозит аж восемь наград!

Роман Достоевского в исполнении «Приюта Комедианта» как никогда близок к оригинальному тексту.

«Женитьба Бальзаминова»«Золотая маска» засияла после перерыва: кто претендует сразу на восемь наград?Как актеры страдали на съемках«Мне кажется, Федор Михайлович улыбается где-то там, где он находится», – делится актер Дмитрий Лысенков.

Однако по стилю постановка напоминает современный детектив, в котором главное – не переживания, а действия.

Но есть в фестивальных списках и новые имена. Сразу три номинации получила постановка-эксперимент «Аллюки», в ней глухие вокалисты поют на языках вымирающих сибирских народов.

«Я дирижирую ребятами глухими, потому что они не слышат, когда заканчивается эпизод», – сказал автор идеи и режиссер спектакля «Аллюки» Туфан Имамутдинов.

После премьерного показа зрители вышли из зала в полном шоке: получить голосом в спину – где это слыхано? Кстати, этот спектакль присоединился к фестивалю летом и, похоже, «Золотая маска-2020» запомнится еще и количеством участников.

Александра Македонская

А что думаете Вы?!

Ваш электронный адрес не будет опубликован.