«Знал, что говорит»: Лукашенко рассказал, почему Протасевич в самолете «кричал, что ему грозит смертная казнь»

Глава Беларуси Александр Лукашенко высказался об оппозиционере Романе Протасевиче, которого задержали в минском аэропорту после экстренного приземления самолета.

Общаясь с Владимиром Путиным в Сочи, он напомнил, что Протасевичем интересуются не только белорусские правоохранители – в ЛНР против него тоже возбудили уголовное дело за не менее серьезные преступления.

Президент отметил, что не возражает против того, чтобы представители Луганской Народной Республики задали интересующие их вопросы задержанному.

Потому что людей они убивали там, на Донбассе, – сказал президент в эфире «БТ».

Лукашенко также обратил внимание на то, что Протасевич еще в самолете «кричал, что ему грозит смертная казнь», но потом стало понятно, что в Беларуси за его преступления ему грозит максимум 15 лет лишения свободы.

Однако, по словам президента, оппозиционер знал, о чем говорил.

Дело в том, что на юго-востоке Украины Протасевичу «могут быть предъявлены претензии, и это уже совершенно иная ситуация».

Напомним, Генеральная прокуратура ЛНР возбудила уголовное дело в отношении Протасевича по факту участия в деятельности террористической организации.

Оппозиционный блогер добровольно вступил в ряды террористической организации «Азов» и принимал участие в боевых действиях на территории Донбасса.

Смертная казнь в ЛНР не предусмотрена, но за такое преступление его могут осудить на пожизненное заключение.  

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.