Житель Чехии попытался сдать властям танк и артустановку по оружейной амнистии

В Чехии житель восточного региона Градец-Кралове попытался сдать властям танк Т-34-85 и самоходную артиллерийскую установку SD-100 в рамках оружейной амнистии. Полиция не стала принимать подобную технику.

Как выяснилось, мужчина владел танком и установкой с 1990-х годов, однако со временем засомневался, верно ли они были охолощены. Чтобы не рисковать лишний раз, он попробовал сдать их полиции во время амнистии, когда любое оружие от населения принимается без лишних вопросов и без преследования.

И танк, и самоходка были без документов, а их состояние не соответствовало действующему законодательству (хотя стрелять они не могли). Полиция и военные квалифицировали оба экземпляра как запрещенное оружие, но разрешили владельцу оставить их себе — при условии, что он закончит деактивацию и надлежащим образом оформит права собственности.

«Это вооружение находится у владельца в безопасности, к тому же он пообещал в самое ближайшее время довести их деактивацию до правовой нормы, поэтому было решено, что их можно оставить у хозяина», – цитирует РИА «Новости» представителя полиции Иву Кормошову.

Mukola.net писал, что в прошлом году россиянин выставил на продажу танк Т-34 1945 года выпуска.

А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.