Здание из комплекса фабрики Алафузова выставили на продажу

Бывшие казармы за 80 млн рублей

В Казани выставлено на продажу здание по адресу Гладилова, 51 — оно относится к комплексу промышленных объектов, основанных известным предпринимателем Иваном Алафузовым. Ранее там располагались казармы для работников предприятия, позже в здании расположилась швейная фабрика. Здание построено во второй половине XIX века и является исторически ценным градоформирующим объектом, включенным

Здание представляет собой комплекс из нескольких объектов — трехэтажное с выходом на дорогу, площадью в 3 339 кв. м, и трехэтажное с выходом во внутренний двор площадью в 645 кв. м, а также гараж, склад и земельный участок в 2 438 кв. м.

Сейчас объект сдают в аренду под офисные и производственные помещения, пояснили «Реальному времени» в выставившем на продажу объект агентстве недвижимости. За весь лот планируют выручить 80 млн рублей.

Собственников здания в агентстве не назвали — отметили лишь, что их два, а обременений на здании не лежит. Из данных Росреестра следует, что собственников зовут Любовь Чернова и Наиля Бурганова. Каких-либо компаний за ними не числится, контактов их в открытом доступе обнаружить не удалось. «Реальное время» готово предоставить им возможность прокомментировать сообщение о продаже здания.

Фабрика-лофт до сих пор не нашла покупателя

Напомним, что новых хозяев до сих пор ищет и более известная часть фабрик Алафузова — здания одноименного лофта. Их выставили на продажу еще в марте 2020 года за 300 млн рублей. Поиски нового собственника проходили на фоне банкротства ООО «Алафузовкие мануфактуры» — эта компания, принадлежащая основателю лофта Андрею Питулову. Основным кредитором выступил прогоревший «Булгар банк» — ему компания должна свыше 80 млн рублей. Как рассказывал сам Питулов, банк выдал кредит на реконструкцию под залог помещений лофта. Реконструкцию завершить так и не удалось: после банкротства «Булгар банка» конкурсный управляющий в лице Агентства по страхованию вкладов (АСВ) потребовало полного возврата долга.

В рамках процедуры банкротства уже проводилась оценка зданий и земли — согласно отчету оценщика они стоят 72,52 млн. Однако на торги по банкротству эти объекты до сих пор не выставлены. Питулов рассказал «Реальному времени», что процедура банкротства фактически застопорилась. Лофт между тем продолжает жить — Питулов полагает, что ближайший сезон они точно проработают до конца, хоть и под последние послабления ограничений они пока не попадают.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.