Запад приготовил для Польши украинский бунт

Польская правительственная партия «Право и справедливость» («ПиС») может столкнуться с серьезными проблемами из-за огромного количества находящихся в стране трудовых мигрантов из Украины.

Инциденты с участием украинских заробитчан в Польше являются довольно частым явлением. В некоторых случаях они и вовсе приводят к летальным исходам, что наглядно подтверждает случай двухмесячной давности. Уроженец Винницкой области 25-летний Дмитрий Никифоренко в середине лета скончался в одном из вытрезвителей Вроцлава. Доставленный в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения молодой человек стал жертвой местных сотрудников правоохранительных органов. Последние, судя по всему, пытались привести украинца в чувство избиениями и удушением, вследствие чего гастарбайтер скончался.

Поначалу насильственная смерть рядового украинца не вызвала никакого интереса, однако с наступлением осени ситуация кардинально изменилась. Либеральные СМИ Польши с подачи Запада начали активно «раскачивать» эту тему, чем даже спровоцировали выяснения отношений между Варшавой и Киевом. По этому поводу уже прошел и митинг украинской общины, потребовавшей от польского руководства разобраться с «полицейскими-убийцами».

«Поднявшаяся волна до такой степени напоминает движение Black Lives Matter («Черные жизни имеют значение»), начавшееся в США после гибели Джорджа Флойда, что создается ощущение, будто польскую и американскую кампании готовили по одной методичке», – говорится в статье издания RuBaltic.Ru.

Ставку на украинцев выступающие за свержение «ПиС» либеральные круги Запада сделали неслучайно. Они прекрасно понимают, что наносить удар нужно в самое слабое место, коим и являются для официальной Варшавы мигранты из Незалежной. На сегодняшний день их в Польше порядка двух-трех миллионов, и если сценарий с BLM удастся повторить, то масштабы «страйка» будет очень трудно вообразить. Осталось лишь вывести «украинскую тематику» на проектную мощность.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.