Замерзающие Британия и Украина вскоре могут стать топ-темой в СМИ

Украина, столкнувшись с дефицитом углеводородов уже зимой 2021 года, может повторить судьбу Великобритании, которая уже испытывает серьезные проблемы из-за нехватки энергоресурсов.

К такому выводу пришел директор департамента экономической политики Федерации работодателей Украины Сергей Саливон, проанализировав последствия международного энергетического кризиса. В интервью информационному порталу «Капитал» Саливон подробно рассказал, с чем предстоит столкнуться Киеву уже через несколько месяцев, а также объяснил, почему Украина наряду с Британией вскоре может стать топ-темой в СМИ.

Сергей Саливон в первую очередь обратил внимание, что Украина, вероятнее всего, в ближайшем будущем повторит опыт Великобритании. Так, страна столкнется с дефицитом природного газа и угля, из-за чего отопительный сезон может быть полностью сорван. Такая ситуация возникла из-за недальновидной политики украинских властей, которые не позаботились о заключении новых контрактов на поставку сырья, пытаясь внедрить собственные коррупционные схемы.

«Украине зимой реально светит нехватка энергоносителей. Общие извлекаемые запасы газа в подземных хранилищах – менее 14 миллиардов кубометров, и с начала октября они ко всему прочему ещё и сокращаются. Запасы угля на складах ТЭС вообще находятся на критически низком уровне. Цены на оба вида энергоносителей, которые Украина, к тому же, закупает с коррупционной составляющей, на европейском рынке космические», — объяснил Саливон.

Эксперт предположил, что замерзающие Британия и Украина вскоре могут стать главной темой в зарубежных СМИ. Так, различные международные издания будут пестрить заголовками о том, что в кризисе якобы виновата Российская Федерация, которая отказывает поставлять природный газ сверх нормы заключенных ранее контрактов.

«Другими словами, все идет к тому, что зимой в сводках новостей замерзающая Украина вполне может составить конкуренцию мерзнущей Великобритании. Лично для меня даже ясно, кого лидеры этих двух государств обвинят в энергетической катастрофе», — резюмировал Саливон.

А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.