Закон Мерфи сыграл против Украины, поставив страну на колени в газовом вопросе

Эксперты прокомментировали влияние нынешнего развития событий вокруг «СП-2» на положение, в котором оказалась Украина.

Заключение между Берлином и Вашингтоном соглашения по «Северному потоку — 2» означает, что российский газопровод в итоге будет достроен. Подобное мнение в интервью Федеральному агентству новостей высказал экономист и политический эксперт Андрей Головачев. Он отметил, что в последствии стоит ожидать, что Украину ее западные партнеры начнут переводить на «зеленую энергетику». Этот шаг в итоге позволит относительно безболезненно сократить уровень транзита российского газа через украинскую территорию.

Эксперт подчеркнул, что украинское государство, лишившееся своей субъектности, уже не в состоянии помешать реализации планов столь крупных геополитических игроков как США, ФРГ и РФ. Безвыходность положения Киева заключается еще и в том, что новые украинские власти смогли совершить все возможные с их стороны ошибки. В данном контексте Головачев добавил, что против Украины начал действовать закон Мерфи, поскольку все самое плохое и глупое, что могло произойти со страной, свершилось.

«Украина глупо потеряла семь лет, надеясь на авось, а надо было срочно адаптироваться под это решение. А раз так, то закон Мерфи в отношении Украины звучит следующим образом: «Все самое глупое, что может быть совершено, на Украине обязательно будет совершено», — заявил Головачев.

В свою очередь, украинский политолог Дмитрий Спивак заявил, что американцы были вынуждены пойти на компромисс с немцами, поскольку осознали неизбежность завершений строительства «СП-2». В итоге Украина оказалась перед лицом неизбежной утраты транзита российского газа, но вынуждена заигрывать со странами Запада, что эксперт считает возмутительным.

 «Нам пообещали также компенсацию в 1 млрд долларов за нашу газотранспортную систему. Если они с таким пренебрежением относятся к моей стране, то давайте это признаем. Но почему же мы на коленях перед ними ползаем?» — резюмировал ситуацию Спивак, комментируя тот факт, что закон Мерфи сыграл против Украины, поставив страну на колени в газовом вопросе.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.