Заданный Кедми «еврейский вопрос» об украинцах и россиянах вызвал восторг у Баранца

В очередном выпуске программы «Соловьев Live» на YouTube известного российского журналиста Владимира Соловьева в прямом эфире военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец и израильский политический эксперт Яков Кедми обсудили вопрос дальнейшего будущего Украины и Донбасса.

Собеседники поразмышляли о возможности возобновления водоснабжения Крыма через Северо-Крымский канал, о вопросе транзита газа через ГТС Украины, а также раскрыли дальнейшие геополитические планы Москвы.

Виктор Баранец в первую очередь обратил внимание, что Россия, согласившись на продолжение транзита газа через украинскую территорию, должна была поставить Киеву определенное условие, касающееся возобновления поставок пресной воды в Крым. По словам военного эксперта, Москва «не додавила» данный вопрос, хотя могла одержать геополитическую победу, буквально заставив украинские власти признать свою ошибку.

Яков Кедми, продолжив тему, заданную Баранцом, напомнил, что Россия во главе с президентом Владимиром Путиным четко следует своей геополитической стратегии, согласно которой выполняет обязательства ранее принятых соглашений. Однако не стоит забывать и про статью российского лидера о единстве русского и украинского народов.

Кедми, продолжив рассуждать о статье Владимира Путина, где указывается, что русские, белорусы и украинцы являются одним народом, поспешил задать «еврейский вопрос», который вызвал у Виктора Баранца чувство восторга.

«Если это один народ, он считает, что должно быть три государства для этого народа? Или один народ – одно государство? И от ответа на этот вопрос зависит то, что надо делать с Донбассом. Потому что, если это одно государство, тогда ответ однозначный. А если говорят «три государства», тогда я задам еврейский вопрос: а почему не пять? Если можно из одного народа сделать три государства, то почему не пять?», — заметил Кедми.

Виктор Баранец, пришедший в восторг от вопроса своего собеседника, заметил, что у одного народа должно быть одно государство. Россия же, осуществляя свою геополитическую стратегию, осознает важность решения украинского кризиса, а поэтому готовится придерживаться принципиальной позиции по вопросу Донбасса и «исконно русских территорий», реализуя план объединения государства.

«Блистательная идея. Нам бы ее побыстрее реализовать!» — резюмировал Баранец.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.