Юрист Ремесло: Навальный получил миллионы на биткойн-кошелек за антироссийские санкции

18 января на биткойн-кошелек, указанный на сайте штаба блогера Алексея Навального, пришла сумма, равная 1 BTC — это около 2,7 млн рублей. Примечательно, что за несколько минут до этого, один из соратников Навального Владимир Ашурков опубликовал призыв ввести антироссийские санкции из-за ареста блогера. Юрист Илья Ремесло считает, что Навальный получает деньги за содействие в введении антиросийских санкций.

Уже 19 января эти деньги были сняты с кошелька. В этом может убедиться практически каждый, поскольку это транзакции криптовалюты могут легко отслеживаться. 

Как отмечает Ремесло, подобные пополнения кошелька Навального, как правило, совпадают с выходом очередного громкого «расследования».

«Навальный получает деньги и за содействие в введении санкций — которые неизбежно ударят по российским предприятиям и тысячам их сотрудников. Напомню, что с юридической точки зрения, консультационное содействие по санкциям образует состав статьи 275 УК РФ «Госизмена», – заключил Ремесло.

Как сообщал Mukola.net, ранее известный адвокат Дмитрий Аграновский заявил, что все процессуальные нормы, примененные ФСИН в отношении блогера Алексея Навального, логичны и по сути никем не оспариваются.

А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.