«Усик найдёт способ победить Фьюри». Интервью Майкла Хантера

«Усик найдёт способ победить Фьюри». Интервью Майкла Хантера0

Бывший претендент на титул чемпиона мира в тяжёлом весе (до 90,7 кг), а ныне боец супертяжёлой весовой категории (свыше 90,7 кг) американец Майкл Хантер (21-1-1, 14 КО) дал интервью для британских СМИ.

Американец приехал посмотреть поединок своего бывшего оппонента по любителям, объединённого чемпиона полутяжёлого веса (до 79,4 кг) канадца Артура Бетербиева (19-0, 19 КО) против экс-претендента из Британии Энтони Ярда (23-3, 22 КО). Хантер высказался о Бетербиеве, прокомментировал намечающийся бой за звание абсолютного чемпиона мира супертяжёлого веса Усик – Фьюри и рассказал об экс-чемпионе UFC нигерийце Фрэнсисе Нганну в боксе.

— Я слышал слухи, что вы сойдётесь с Джозефом Паркером через некоторое время. Джо Паркер в списке ваших целей?

— Да, он точно один из этих парней. Он согласился драться со мной. Я думаю, это будет хороший поединок и показательный бой.

— Почему вам так сложно найти оппонента?

— Я не знаю. Говорят, что я бабай, хотя я самый мелкий парень в дивизионе. Я думаю, это просто из-за моих наград, моей истории. Я вышел из семьи боксёров. Я просто думаю, что я известен в наших кругах и никто не хочет иметь со мной дело. Со мной тяжело.

— Вы не понаслышке знаете Бетербиева, поскольку дрались с ним в любителях. Каково было быть с ним в ринге?

— Он очень опытный. Я всегда пытаюсь это донести. Даже если он не выглядит хорошим на ногах, он очень хорошо знает, как поймать таких боксёров таймингом. Может быть, ему понадобится немного времени, чтобы войти в свой ритм и понять твой тайминг. Он хорош в просчёте таких бойцов. И это очень редкая вещь. Это очень важный атрибут, который есть у Бетербиева.

— Ваше мнение о сотрудничестве Энтони Джошуа с Дерриком Джеймсом. Джошуа выйдет против Джермейна Франклина. Хороший ли выбор тренера и оппонента?

— Я уважаю Деррика Джеймса. Он тренер, который очень сильно ценит основы, что хорошо. Очень простой. Я не скажу, что он чисто по основам, но скажу, что очень нацелен на простоту. Я думаю это то, что Джошуа и нужно. Я считаю, что он немного ушёл в сторону от самого себя. Если он вернёт нечто очень простое — это отлично ему подойдёт.

Беллью о камбэке Джошуа, сравнил Франклина с Усиком

— Фьюри против Усика — ваше мнение про этот бой?

— Я думаю, Усик задаст ему жару. Я думаю, у Усика будет проблема в том, чтобы сильно ударить Тайсона Фьюри, получить уважение в этих ранних раундах и в глазах судей. Я думаю, ему нужно как-то доминировать. Для него будет нормально проиграть эти первые несколько раундов, потому что Тайсон Фьюри — это авторитет в ринге. Я считаю, что Усик очень сильно адаптируется. Он победил на Олимпиаде, он был во многих серьёзных сценариях, но нашёл из них выход. Так что я считаю, что в этот раз по-другому не будет и он найдёт способ заполучить победу.

— Фрэнсис Нганну хочет перейти в бокс, хочет подраться с Тайсоном Фьюри, хочет больших боёв, а вы большой парень.

— Со мной [смеётся]? Я бы очень хотел этот бой. Если бы он пришёл в бокс — конечно. Я не позволю ему схватить меня [смеётся]. Любой может выйти против меня. Мне кажется, что я лучший в мире.

— Я уверен, вы видели его в MMA. В ранних раундах он очень резкий, очень быстрый, в нём большая сила. Вы считаете, что он сможет успешно перейти в бокс?

— Мне кажется, ему нужно сделать что-то подобное, как Джейк Пол. У них команда, они смотрят за ним, направляют его. У него явно есть свои желания. И любой может сделать что-то, на чём он сконцентрирован. Если у них есть достаточно времени и поддержки, тогда он может стать тем, кем хочет.