«Усик картинно играл и постоянно жалуется». Валлин — о Гассиеве и Дюбуа

«Усик картинно играл и постоянно жалуется». Валлин — о Гассиеве и Дюбуа0

Как мы сообщали ранее, боец супертяжёлой весовой категории из Швеции Отто Валлин (25-1, 14 КО) 30 сентября в Турции подерётся с 29-летним бывшим объединённый чемпионом крузервейта Муратом Гассиевым (30-1, 23 КО), который после неспровоцированного нападения российской армии на Украину и наложения санкций на спортсменов государства-террориста стал выступать под флагом Армении.

Британский репортёр взял интервью у Отто, где боец поведал о предстоящем поединке, рассказал, как он собирается побеждать Гассиева, оценил победу над Муратом бывшего абсолютного чемпиона крузервейта украинца Александра Усика (21-0, 14 КО), а также прокомментировал недавнюю победу последнего над британцем Дэниелом Дюбуа (19-2, 18 КО).

— Что вы должны сделать, чтобы побить Гассиева?

— Я думаю, я должен быть умным, должен постоянно быть наготове. Мы знаем, что он большой панчер, он идёт вперёд. Я думаю, нужно просто быть собой. Я хороший левша, у меня хорошее передвижение, хорошие ноги, довольно быстрые руки, как для супертяжа. Так что мне нужно это всё использовать, действовать разумно и нейтрализовать его.

— Я не сравниваю вас и Александра Усика, но это был самый сложный бой Гассиева в крузерах. Притом Александр — левша. Вы что-то почерпнули, когда изучали, как Александр дрался с ним? Возможно, вы смотрели, как использовать похожие уязвимости, которые он нашёл?

— Да, я думаю Усик показал хороший способ, как побить его. Я много его смотрел, мой тренер также просматривал о нём много записей. Я не думаю, что есть один способ победы над ним, но Усик показал один из них, и он для него отлично сработал. Так что я точно приму это к сведению.

Сделать бой Усику — и на пенсию. Арум раскрыл заветное желание

— Недавно вы видели, как Александр Усик нанёс поражение Данилу Дюбуа. Я бы не сказал, что бой был спорным, но было много разговоров об ударе ниже пояса. Также люди полагают, что, возможно, Дэниел сдался, когда бой был остановлен. Какие ваши мысли об двух этих мнениях: был ли удар ниже пояса и сдался ли Дэниел?

— Я думаю, удар был в линию пояса. Не считаю, что удар был слишком низко. И я не считаю, что этот удар заслужил ту реакцию, которую показал Усик. Я считаю, это был хороший удар по корпусу, который потряс его. Он не был по яйцам, ничего такого. Я считаю, что Усик слишком картинно играл. Он, наверное, был потрясён ударом, и мне кажется, рефери проделал плохую работу, дав ему много времени. Я не знаю, почему третий в ринге вмешался таким образом в поединок. Это было немного странно для меня. Так что, честно говоря, я не думаю, что это был слишком низкий удар. Он, скорее всего, был в линию пояса, и такие удары происходят постоянно.

Я считаю, у Усика есть такая тенденция: он много жалуется на удары по корпусу. Сейчас я смотрю (бой против) Гассиева, и Усик также там жаловался на удары по корпусу, которые касались пояса, которые используются постоянно, как в спаррингах, так и в боях. Это не такая большая проблема. Он сделал из этого намного большую проблему, чем она была на самом деле.

В концовке боя, да, тяжело это говорить, но я думаю, что Дюбуа встал слишком поздно и ему следовало бы встать раньше. Я был немного удивлён, что бой остановили, но ему нужно было встать раньше — и тогда бы бой продолжился. Да, это моё мнение.

— Давайте посмотрим в ваше будущее. Если вы победите Мурата Гассиева, с кем бы вы очень хотели встретиться в следующем поединке?

— Я очень хотел бы подраться за титулы. Так что Фьюри и Усик — сейчас это самая большая цель. Если бы я мог выбирать, я бы подрался с этими ребятами.

— И напоследок, есть ли что сказать Мурату Гассиеву к бою 30 сентября?

— Я не знаю, насколько хорошо он говорит на английском, а я не говорю на русском, но я надеюсь, он готов, и это будет настоящий бой в супертяжёлом весе. Я покажу ему настоящих супертяжей.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Professional Heavyweight Boxer (@ottowallin)