Усик герой Украины, а Ломаченко не может определиться — нокаутёр Богачук

Яркий нокаутёр из Украины, боец первого среднего веса (до 69,9 кг) Сергей Богачук (21-1, 21 КО) готовится к следующему бою против американца Натаниэля Галлимора (22-6-1, 17 КО), который состоится 27 января в Лос-Анджелесе.

Винничанин дал интервью для YouTube-канала Mixed Zone by Dream Bigger, в котором высказал мнение о звёздах украинского бокса — бывшем чемпионе в трёх категориях Василии Ломаченко (17-2, 11 КО) и объединённом чемпиона супертяжёлого дивизиона (свыше 90,7 кг) по версиям IBF/WBO/WBA Александре Усике (20-0, 13 КО).

— Тебе задают вопросы о Василии Ломаченко. Что ты думаешь про его чудную позицию по поводу войны?

— Что я могу думать? Если бы я знал этого человека ближе. Я думаю, что у него и с той стороны друзья, и с этой стороны друзья. Фаны там, и фаны тут. Он не может определиться. Но я говорю, когда уже началась ситуация, он уже должен был определиться. Но ещё я скажу, я не знаю его, как человека. Если бы я с ним пообщался, если бы я знал его, как человека, как личность, тогда я мог что-то говорить. А так я не знаю, какие у него обстоятельства, какая у него позиция вообще. Может быть, он за Украину, но боится об этом говорить, чтобы не обидеть там кого-то с другой стороны. Я вообще без понятия, что у него там в голове. Но чудная, чудная, очень чудная позиция. Вообще, когда началась война — очень чудная позиция, что так…

— Ну да, сейчас я или белый, или чёрный, мне кажется. Тут такая ситуация.

— Сейчас конкретно определиться надо. Так как это сделал Усик. Усик — молодец в этом плане. Конкретно определился. Он — за Украину.

  • Усик обратился к россиянам: «Вы — Третий рейх во всём его проявлении»

— То, как он спел песню перед боем с Энтони Джошуа в казацком наряде — это, наверное, лучшее вообще, что видел в таком плане украинский бокс за время независимости.

— Ты понимаешь, что мало того, что он такие вещи делает, то что видят люди, о чём говорят, так он ещё делает такие вещи… Я вот сейчас читал, что он дал очень много денег на то, чтобы построили дома людям, которые оказались без крова. То, что он помогает нашим военным, всё время поддерживает, мотивирует — это очень многого стоит. В той ситуации, в которой он сейчас — он имеет деньги, имеет славу, он мог давно убежать в другую страну и жить себе спокойно. Но нет, он возвращается, он рискует своей жизнью, он ездит к пацанам, он помогает, он поддерживает. Вообще какие к нему могут быть вопросы? Он конкретно всем сердцем, всей душой за Украину. Он поддерживает постоянно и финансово, и морально. Вообще какие могут быть к нему вопросы? Как ещё может стоять вопрос, предатель он или нет? Меня как-то спрашивали в интервью об этом. Он там где-то фотографировался…

— С Ковалёвым.

— Что он фотографировался — это предательство, а то, что он помогает, поддерживает, всё время с Украиной, поддерживает её везде, показывает кругом, что вообще происходит… Как вообще можно задавать такие вопросы?

— Нет, сейчас Александр Усик… Мы вот говорили с тобой про спортивный фронт, то это самый яркий пример из спортивного и неспортивного фронта.

— Он народный герой. В первую очередь, он для меня — герой Украины. Он очень хороший боксёр, но для меня он герой Украины, человек с большой буквы.

А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.