«Урок Басты»: концерт рэпера спровоцировал новые ограничения в Санкт-Петербурге

Звезда высказал свое мнение о произошедшем

Пандемия продолжает устанавливать свои правила. В начале декабря после двух грандиозных шоу Басты в «Ледовом дворце» на Санкт-Петербург обрушились новые ограничения. Причиной скандала стали многочисленные фото и видео людей без масок, которые появились в сети сразу после шоу. Городской комитет по культуре и территориальное управление Роспотребнадзора не заставили себя ждать и занялись строгой проверкой. 

В свою очередь рэпер обратился к поклонникам в Инстаграм и высказал свою версию произошедшего. Василий Вакуленко искренне поблагодарил всех, кто смог прийти на его концерты, потому что подготовка к шоу заняла у его команды немало времени. Исполнитель подробно рассказал, как все было организовано в соответствии с правилами безопасности: меры соблюдены, документы получены, а заполняемость зала составила только возможные 50%. По мнению Басты, причина развернувшегося скандала в других организаторах, которые не нашли в себе сил и профессионализма подготовиться в соответствии с новыми правилами. 

Наши концерты продемонстрировали, что при тщательной подготовке, искреннему отношению к делу и точным следованиям требованиям правительства проводить концерты и дарить людям праздник в Санкт-Петербурге можно и нужно. 

Вакуленко уверен, что тему специально раскрутили в СМИ, в том числе и с помощью известных петербуржцев. Возможно, таким образом рэпер намекнул на Сергея Шнурова, с которым после шоу у музыканта в Инстаграм развернулась настоящая битва. 

В подтверждение своих слов Баста также перечислил все крупные мероприятия, которые прошли недавно в Петербурге – они показали, что при соблюдении нужных требований большие шоу могут проводиться. Артист заметил и то, что мы давно живем в условиях пандемии и должны были уже адаптироваться к новой обстановке и новым правилам. К сожалению, несмотря на все выполненные требования, «Ледовый дворец» был оштрафован и приостановил свою деятельность на некоторое время. Кроме того, в Санкт-Петербурге с начала декабря вступили в силу новые ограничения – теперь заполняемость зала не может превышать 25%.

А что думаете Вы?!

Ваш электронный адрес не будет опубликован.