Умер Юрий Шатунов

Ушел из жизни певец Юрий Шатунов, голос золотого состава группы «Ласковый май». Ему было 48 лет.

Причина смерти — обширный инфаркт с остановкой сердца.

Последние несколько лет Шатунов судился с продюсером Андреем Разиным за права на песни «Ласкового мая». В июне певец выиграл суд, но Разин собирался продолжать тяжбы. «Шатунова ждут огромнейшие иски», — писал Разин в соцсетях (посты уже стерты).

Юрий Шатунов

«Мы новые песни писали, два новых трека. Неделю назад одну песню закончили, еще над одной работали: только-только наброски сделали по музыке, по тексту, по всему. Мы дружим 14 лет. Я был автором стольких его песен. Вчера общались вечером, плохо ему не было. Смеялись», — рассказал друг Шатунова Андрей Картавцев.

«Пришла печальная весть. Сегодня не стало солиста группы «Ласковый май» Юры Шатунова. У нас с ним были многогранные отношения. И добрые, и, порой, сложные. Мы даже были кумовьями. Именно такие отношения и называются «жизнь». К сожалению, его столь недолгая, но яркая жизнь оборвалась на новом витке карьеры. Выражаю самые искренние соболезнования семье и близким Юры. Царствие ему Небесное», — отозвался Андрей Разин.

Есть видео последних минут жизни Шатунова, где друзья пересаживают певца из своей машины в карету скорой помощи. Андрей уже не может идти сам, ему плохо, друзья волокут его на себе. Через 20 минут его сердце остановится в больнице.

Последние 15 лет Юрий Шатунов жил в Германии, там он поселился вместе со своей женой Светланой. Шатунов с супругой воспитывали двоих детей — сына Дэнниса (ему сейчас 15) и дочку Эстель (8 лет).

В Россию Юрий приезжал исключительно на выступления и гастрольные туры. Свой последний тур легенда 80-х провел по Подмосковью, дав в июне подряд 8 концертов. В ноябре этого года у Шатунова было запланировано турне по Сибири и Алтаю.

Зрители концерта, состоявшегося 15-го июня, сообщают, что певец предупреждал со сцены о возможности прекращения выступления в любой момент из-за недомогания. Этого всё-таки не произошло. Шатунов отыграл шоу до конца, но прерывался, чтобы ему сделали укол.

А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.