Умер обвиняемый в вымогательстве акций разреза «Инской» Александр Щукин

Обвиняемый в вымогательстве акций шахты «Разрез «Инской» и находившийся под домашним арестом кузбасский предприниматель Александр Щукин умер, сообщил «РИА Новости» во вторник, 20 июля, источник в правоохранительных органах.

«Выяснили, что это он умер (Щукин. — Ред.). Один из главных фигурантов дела о вымогательстве акций разреза «Инской», — говорится в сообщении.

По делу с Щукиным проходят бывший руководитель следственного управления СКР по Кемеровской области Сергей Калинкин, его подчиненные Серей Крюков и Артемий Шевелев, бывшая начальница департамента администрации области Елена Троицкая, отстраненные заместители губернатора Александр Данильченко и Алексей Иванов, а также доверенное лицо Щукина Геннадий Вернигора.

Причина смерти учредителя «ПТК Уголь» неизвестна, однако на одном из последних судебных заседаний он чувствовал себя плохо, заметил источник.

По данным местных Telegram-каналов, Александр Щукин умер от коронавируса.

О том, что Щукин стал фигурантом уголовного дела о вымогательстве стало известно в ноябре 2016 года. По версии следствия, перечисленные люди по предварительному сговору вымогали у Антона Цыганкова принадлежащий ему 51% акций АО «Разрез «Инской». На тот момент рыночная стоимость акций составляла не менее 1 млрд рублей, что в соответствии с законодательством является особо крупным размером.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.