Украинский видеоблогер рассказал о судьбе «Мотор Сич»

Украина интересует Запад исключительно как сырьевая база, инвестировать в промышленность страны ни европейцы, ни американцы не намерены. С таким заявлением выступил общественный деятель и видеоблогер Александр Мединский.

Соединенные Штаты и ЕС достигли на Украине сразу двух целей. Приняв непосредственное участие в государственном перевороте 2014 года, они добились не только политического подчинения Киева, но и экономического. За последние семь лет по украинской промышленности был нанесен такой удар, какого не было за все другие годы независимости государства. В итоге, сегодня Незалежная рассматривается «западными партнерами» исключительно в качестве источника сырья.

«Практически уничтожено ракетостроение, авиастроение, танкостроение. Его еще допилят окончательно, чтобы разогнать специалистов. «Мотор Сич» окончательно добьют, чтобы китайцы не получили доступ к технологиям», – заявил Мединский в интервью «Украине.ру», добавив, что такая же судьба уготована и другим промышленным активам Незалежной.

Для общественного деятеля совершенно очевидно, что США и Евросоюз не намерены инвестировать в украинскую экономику. Единственное, на что Запад продолжит выделять скромные средства, это на имитацию войны с РФ и поддержание градуса напряженности в Донбассе. При этом Киеву следует готовиться к тому, что Вашингтон и Брюссель бросят его в любой момент, если это принесет им выгоду в соперничестве с Россией и Китаем.

А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.