Украинские СМИ внезапно поняли, что не все голландцы верят Киеву по делу MH17

Киев, в нарушении принципов международного права, проигнорировал выполнение своих обязательств и не принял меры для закрытия воздушного пространства над территорией Донбасса, где ввелись боевые действия.

К такому выводу пришел доцент кафедры международного уголовного права Амстердамского свободного университета Марике де Хун, комментируя крушение пассажирского малайзийского лайнера Boeing 777 MH17 в небе над Донбассом. Эксперт также указал на факторы, согласно которым украинские власти несут ответственность за катастрофу, произошедшую июле 2014 года, а также объяснил, почему Украина должна предстать перед судом в Гааге, сообщает «ПолитРоссия».

Марике де Хун в интервью украинскому англоязычному изданию Kyiv Post обратил внимание, что ответственность за крушение MH17 несут украинские власти, которые проигнорировали правила безопасности, не закрыв воздушное пространство над зоной боевых действий.

«Он (Киев) не выполнил своего обязательства закрыть свое воздушное пространство, что является нарушением международного права», — объяснил Марике де Хун.

Украинские СМИ, взяв интервью у нидерландского эксперта, внезапно поняли, что не все голландцы верят в непричастность Киева к инциденту MH17. Так, житель Нидерландов Пит Плоэг, который потерял своего брата в этой страшной авиакатастрофе, призывает украинские власти к ответственности за это чрезвычайное происшествие.

По словам голландца Пита Плоэга, крушение пассажирского лайнера произошло в первую очередь из-за халатности Украины. Если бы Киев выполнил свои международные обязанности, то Boeing 777 MH17 облетел зону боевых действий, а страшной авиакатастрофы удалось бы избежать.

Марике де Хун уверен, что Киев должен предстать перед нидерландским судом в качестве обвиняемой стороны, поскольку в полной мере несет ответственность за крушение борта MH17.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.