У Протасевича на интервью заметили «раны на запястьях». Что с его руками, объяснили на ОНТ 

После того как в эфире ОНТ показали сенсационное интервью оппозиционного блогера Романа Протасевича, пользователи соцсетей заметили на его руках раны.

Некоторые белорусы стали распространять в Сети фейки о том, что у Протасевича порезаны руки, и начали выдвигать свои версии их происхождения – якобы оппозиционера пытают и пичкают препаратами.

Однако телевизионщики развеяли все слухи об этих ранах. Как отметили в программе «Антифейк», это «раны» не что иное, как следы от наручников.

Многие «невероятные» нагуляли на ногах куда более серьёзные раны во время прогулок прошлым летом, – рассказали в эфире ОНТ.

Что касается «пыток», то это опроверг и сам оппозиционер – интервью он давал добровольно и пояснил, что его не гримировали «от побоев и синяков».

Напомним, в интервью Маркову Протасевич рассказал, что оппозиционные Telegram-каналы финансировались, у Тихановской есть спонсоры и в принципе все «беглые» живут на широкую ногу.

Также он признался, что санкции нужны, чтобы экономика Беларуси рухнула как можно быстрее. 

Интервью Романа Протасевича длилось более четырех часов. В эфир вышли всего 100 минут. 

После того как интервью показали на ТВ, некоторые оппозиционеры, имена которых там упомянули, успели скрыться за границей.

Что касается того, что белорусские спецслужбы подставили Протасевича, то это фейк. 

Оппозиционер сам признался, что его «слил» один из создателей оппозиционных Telegram-каналов, с которым у него незадолго до поездки в Грецию был конфликт.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.