Выступавший против вакцинации латвийский политик скончался от COVID-19

В Латвии в возрасте 59 лет от осложнений коронавирусной инфекции скончался бывший председатель Центральной избирательной комиссии Арнис Цимдарс. Он являлся основателем и генеральным секретарем партии «Латвия на первом месте», от лица которой выступал против обязательной вакцинации работающих граждан.

«Сегодня скончался Арнис Цимдарс, человек, посвятивший свою жизнь служению Латвии и ее народу. Человек, который был хорошим коллегой по работе. Человек, которому можно было доверять, и ему доверяли», — говорится в сообщении на официальном сайте организации.

Также политик критиковал ужесточение в государстве коронавирусных ограничений. Узнав о его смерти, инвестиционный банкир Гирт Рунгайнис призвал противников вакцинации срочно прививаться.

«Срочно делайте, хоть секретно, прививку. Это увеличит ваши шансы продолжать лгать электорату и не подвергать опасности других», — заявил он в Twitter.

На днях Латвия стала мировым лидером по распространению COVID-19 — она вышла на первое место по числу выявленных случаев на миллион человек. Показатель заболеваемости в стране к минувшему воскресенью достиг 7679,97 случая на миллион жителей, тем самым обогнав Барбадос (7125,28) и Грузию (7106,18).

Чтобы сдержать распространение вируса, власти объявили локдаун с 21 октября по 15 ноября. Во время ограничений разрешено работать только магазинам и учреждениям, предоставляющим товары и услуги первой необходимости, школы и рестораны должны быть закрыты. С 20:00 до 05:00 на всей территории республики действует комендантский час.

А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.