Выстроившаяся очередь вдоль «Турецкого потока» указала на ошибку ЕС в адрес «Газпрома»

Европейскому союзу следует обратить внимание на решение отдельных стран Восточной и Южной Европы заключить прямой контракт с Российской Федерацией на поставку природного газа.

К такому выводу пришел известный российский эксперт в области энергетической безопасности Борис Марцинкевич, проанализировав бездействие Брюсселя. В интервью на YouTube-канале «Геоэнергетика Инфо» Марцинкевич подробно рассказал о фатальной ошибке ЕС в адрес «Газпрома», а также объяснил, почему вдоль «Турецкого потока» начала выстраиваться целая очередь из стран Европы.

Борис Марцинкевич в первую очередь обратил внимание, что Европейский союз сам несет ответственность за сложившийся энергетический кризис. Так, Брюссель до сих пор не озаботился проблемой дефицита природного газа и не планирует ее решать самостоятельно. Однако европейским властям следует лишь начать переговоры с компанией «Газпром» по заключению новых контрактов на поставку сырья.

«Можно кричать, что Россия должна поставлять больше газа. Но «в Европу» – это куда? За несколько тысяч километров поставлять газ, не имея контрактов, – так не бывает», — с недоумением заметил Марцинкевич.

По словам эксперта, выстроившаяся очередь вдоль «Турецкого потока» указала на фатальную ошибку ЕС в адрес «Газпрома». Так, пока Брюссель обвиняет Москву в сложившемся кризисе, страны Восточной и Южной Европы активно заключают контракты на поставку природного газа через российский газопровод в обход Украины.

Странам ЕС необходимо брать пример с Венгрии, которая без шума и пыли заключила выгодный контракт на поставку российского газа через «Турецкий поток». Брюссель также же может быстро и эффективно решить проблему дефицита сырья, подписав несколько важных документов с российским «Газпромом», а также ввести в эксплуатацию «Северный поток – 2».

«Если вам нужен газ, то венгерская MVM только что запустила флешмоб. Два визита в Москву, согласовали договор и торжественно подписали. Сейчас по этому пути идут Болгария и Сербия. Они встали в очередь вдоль того самого «Турецкого потока», — резюмировал эксперт.

А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.