«Вы же помните фильм про Шурика»: в правительстве подтвердили начало работы заключенных на стройках

Вице-премьер Марат Хуснуллин заявил, что заключенных уже начали привлекать на стройки в Москве и Подмосковье. Он вспомнил советский фильм «Операция Ы», где по сюжету первой новеллы хулигану пришлось работать на строительстве жилого дома после пьяного дебоша в автобусе.

«Была такая практика в Советском Союзе, и мы ее сейчас хотим попробовать. Потенциально 180 тысяч человек имеют право не находиться в местах заключения, а работать», — рассказал чиновник в интервью РБК.

Ведущий поинтересовался, предоставили ли уже где-то в России заключенным такую возможность, и получил утвердительный ответ.

У нас уже есть эксперимент в Москве и в Московской области. К строительству уже привлекли и успешно привлекли. При недостатке ресурсов… собрали полторы тысячи человек работать на стройке. Мы сейчас хотим на полигон Восточный посмотреть, в той зоне исторически сконцентрировано много мест заключения. Чего там людям в лагерях сидеть? Пусть работают.

Хуснуллин пообещал, что речь не идет о «ГУЛАГе 2.0» — все строители из числа осужденных сами пишут заявление об отправке их на работы. В итоге это плюс и для них, и для экономики страны, считает вице-премьер. Надлежащее качество работ притом обеспечат контрольные службы.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.