Второй Егор Крид? Имя Тимати все ещё принадлежит BlackStar

Лейбл еще долго будет владеть правами на имя артиста

Поклонники Тимати давно привыкли к тому, что рэпер и лейбл BlackStar неразлучны. Однако этим летом артист заявил, что покидает организацию. После 15 лет совместной работы Тимур принял решение расти самостоятельно.

Как говорилось в заявлении, рэпер ушел с полным каталогом песен и товарными знаками, а также компаниями 13 by Black Star (барбершоп и салон тату), 13 Beauty by Black Star (салон красоты) и Black Star Fitness. Вроде бы прекрасные условия, но в тексте не упоминалось, кто оставил себе имя рэпера.

Любопытно, что имя артиста все еще принадлежит BlackStar. Согласно документам, лейбл может пользоваться им аж до 2028 года. Сам Тимати зарегистрировал новый товарный знак «Тимати Timati» в сфере автобизнеса, ремонта машин, медицины и одежды, сообщает «PeopleTalk».

Несмотря на юридические нюансы, рэпер сам является издателем песен «El Problema» и «Звездопад». Вероятно, вскоре Тимати передадут права на имя, а сейчас он может выплачивать BlackStar процент от использования своего псевдонима.

Напомним, Тимати является сооснователем продюсерского центра Black Star Inc. Лейбл был открыт рэпером в 2006-ом году вместе с друзьями — Павлом Курьяновым и Вальтером Леруссе. В 2007-ом к лейблу присоединились артисты Джиган, а в 2012-ом — Егор Крид. Оба вскоре оставили лейбл, поссорившись с основателями.

Теперь лейбл покинул Тимати. И судя по всему, у рэпера и его бывших партнеров не все так гладко, как раньше. Недавно артист сделал провокационное заявление, в котором отметил свой успех без лейбла и обратился к кому-то, кто «живет воспоминаниями», не называя имен. В комментариях фанаты предположили, что слова были адресованы генеральному директору BlackStar Павлу Курьянову.

Невозможно не заметить, что в последнее время друзья как будто отгородились друг от друга. К примеру, этим летом Пашу крестил дочь. Однако Тимати почему-то не присутствовал на таинстве. Вместо Юнусова крестным папой дочки директора лейбла стал Вальтер.

А что думаете Вы?!

Ваш электронный адрес не будет опубликован.