Вступление в должность: чем известны новые главы российских регионов

Губернаторы четырех российских регионов официально приступили к своим обязанностям. Церемонии вступления в должность прошли на Камчатке, в Ростове-на-Дону, Пензе и Тамбове, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Максим Красоткин.

Владимир Солодов, возглавив Камчатский край, стал одним из самых молодых губернаторов в России – ему 38. Поэтому и мнения жителей собирает не только на личных приемах, но и в соцсетях. Результат на выборах у него как у маститых политиков – 80,5%. Временно исполняющим обязанности в регионе он пробыл всего полгода.

В главу Тамбовской области избиратели верят уже второй срок. Регион для Александра Никитина – родной дом. Здесь он вырос, окончил школу с золотой медалью и сельхозакадемию с красным дипломом. Со временем стал ее ректором. Вместе с женой для вуза сочинили гимн. Александр Никитин играет на гитаре.

Ивану Белозерцеву не до лирики. Он – человек военный. Окончил сначала танковое училище, затем академию Вооруженных сил. По службе перевели в Пензу. Военная карьера там же плавно перетекла в политическую. Почти за 30 лет Пенза стала родной. Семья – тоже в Пензе. Старший сын пошел по стопам отца и выбрал политику, а младший окунулся в бизнес.

Для Василия Голубева это уже третий губернаторский срок на Донской земле – его родине.

«Было время, когда я трудился на комбайне. Часто бываю в своей станице. Предков там много похоронено. Дом, построенный прадедом, стоит, там нет ни газа, ни воды», – рассказал Голубев.

Первая его работа – шахта. Как у отца, матери и младшего брата. Ему и сегодня ничего не стоит спуститься в забой. Голубев мечтал стать летчиком, но поступил на инженера. В политике его взлетной полосой стала защита диссертации по экономике. Долго был депутатом и главой администрации в Подмосковье. 10 лет назад вернулся в Ростовскую область руководить регионом, где его давно знают.

Максим Красоткин

А что думаете Вы?!

Ваш электронный адрес не будет опубликован.