Волочкова после гибели артиста рассказала о проблемах с безопасностью в Большом театре

Гибель артиста Большого театра на сцене во время смены декорации в опере «Садко» — это такие «звоночки», которые говорят о необходимости смены руководства театра. Об этом заявила балерина Анастасия Волочкова.

Она подчеркнула, что смерть актера — это очень большое горе. Волочкова также принесла свои соболезнования семье погибшего.

«Но вы знаете, это уже такие звоночки, которые говорят о том, что не пора ли поменять руководство Большого театра и поставить туда у руководства тех людей, которые будут заниматься творчеством и следить за тем, чтобы в театре был порядок, а не думать только о деньгах», — отметила Волочкова в беседе с Пятым каналом, опубликованной 10 октября.

По ее словам, в Большом театре есть проблемы с техникой безопасности. Балерина выразила уверенность в том, что это началось с реконструкции театра, в ходе которой, по ее словам, были украдены большие суммы денежных средств.

При этом Волочкова уточнила, что ее бывшие руководители сэкономили на всем — на позолоте, украшавшей здание, бархате кресел и кулис, ремонте балетных залов.

«<…> Оперные постановки связаны с большим количеством декораций, с таким техническим оборудованием, которое должно работать безукоризненно. Что касается того, что с Большим театром сейчас происходит, я скажу одним словом — это беспредел», — подчеркнула балерина.

Кроме того, Волочкова обратила внимание на стоимость билетов на спектакли. Так, цены на билеты в 60 тыс. рублей для того, чтобы посмотреть постановки, балерина назвала возмутительными.

«Я не хочу говорить глобально, потому что там столько нюансов, самое главное — вчерашняя трагедия, которая произошла, но еще раз вам говорю, она говорит сама за себя», — заключила она.

Вместе с тем балерина напомнила, что после увольнения в 2003 году она больше не бывала в залах Большого театра и не знакомилась с новыми сотрудниками.

Ранее в этот день российский оперный певец, бас, заслуженный артист Российской Федерации Дмитрий Ульянов подчеркнул, что в Большом театре вопросам безопасности уделяется пристальное внимание. Он добавил, что артисты ознакомлены со всеми необходимыми инструкциями.

37-летний актер мимического ансамбля Евгений Кулеш погиб 9 октября на сцене во время смены декорации в опере «Садко». В правоохранительных органах сообщили «Известиям», что погибший из-за шума не услышал, что ему пора было отбегать от декорации, которая стремительно опускалась на сцену.

Спектакль прервали, а зрителей попросили покинуть зал. Тверской межрайонный следственный отдел СУ по Центральному административному округу Москвы и прокуратура столицы по данному факту проводят проверку.

Вес декорации составляет около 2 т, она опускалась с большой скоростью — около 1,5–2 м/с. По мнению народного артиста России, танцора, ректора Академии русского балета им. А.Я. Вагановой Николая Цискаридзе, причиной трагедии стала «эффективная работа» менеджмента театра.

Одна из зрительниц, посетивших 9 октября оперу «Садко» в Большом театре, рассказала, что сначала всё шло как надо, начала опускаться декорация, артисты начали петь. Внезапно главный герой начал кричать: «Стоп, стоп, стоп, вызовите «скорую».

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.