Военный эксперт рассказал, какую провокацию для ЧФ РФ готовит Британия на Украине

Командование вооруженных сил Великобритании неспроста приняло решение о военно-техническом сотрудничестве с Украиной в Черноморском регионе.

Лондон придерживается определенной геополитической тактики, направленной на поддержание стратегических интересов. К такому выводу пришел известный российский военный эксперт Борис Рожин, комментируя деятельность британских военных в Очакове. В интервью информационному порталу Nation News Рожин рассказал, с чем связана активность иностранных военных специалистов в украинском городе, а также объяснил, зачем Лондон стремится поддерживать с Украиной партнерские отношения в военной сфере.

Борис Рожин в первую очередь обратил внимание, что британские военные, прибывшие в украинский Очаков, занимаются строительством специальной военной системы, с помощью которой Лондон получит возможность отслеживать передвижение военных кораблей в Черном море. Британцы фактически придерживаются определенной геополитической стратегии, с помощью которой усиливают свой военный потенциал в Черноморском регионе.

По словам военного эксперта, Лондон, занимаясь разработкой и строительством нового военного объекта с комплексом гидроакустического отслеживания, который будет находиться на территории Украины, фактически развертывают силы НАТО в регионе. Системы, появившиеся в Очакове, будут направлены против кораблей Черноморского флота России.

«Можно говорить о том, что постепенно идёт перевоз базирования сил НАТО, которые надеются надолго остаться на Украине и будут держать курс на постепенное развёртывание своей инфраструктуры», — заявил Рожин.

Военный эксперт уверен, что Лондон хочет развернуть в украинском Очакове полноценную разведывательную базу НАТО, которая возьмет под «колпак» корабли Черноморского флота Российской Федерации. Такие меры могут спровоцировать военную напряженность в регионе, а также стать причиной для различных провокаций со стороны Киева.

«Британия руками Украины может устроить провокацию. Это часть системного процесса, нового создания холодной войны, мы это наблюдаем сейчас на территории Украины», — резюмировал Рожин.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.