Водитель грузовика раскрыл детали ДТП с погибшими детьми на Ставрополье

Водитель грузового автомобиля, попавшего 30 апреля в ДТП на Ставрополье, в результате которого погибли пять девочек из баскетбольной команды, рассказал подробности случившегося телеканалу «360».

ДТП произошло 30 апреля в районе населенного пункта Ямки. Водитель «девятки» пытался обогнать грузовик, но, понимая, что маневр не получается, попытался вернуться в свой ряд, задев колесо идущей навстречу машины. От удара грузовик перевернулся, его прицеп накрыл микроавтобус, где находились дети.

По словам водителя большегруза Виталия, он не видел машины, которая столкнулась с ним при обгоне. Два автомобиля один за другим выскочили «паровозиком» из-за него.

«Один, а потом второй выскочил. Первого я пропустил, а второго просто не видно было. Вторая машина — это «девятка». Он же ударился в колесо, там всё вывернуло, и грузовик стал неуправляемым и начал переворачиваться», — рассказал он.

В тот момент, утверждает мужчина, времени на совершение маневра у него попросту не оставалось, так как «ВАЗ» прятался за иномаркой и его появление на дороге было неожиданным.

Когда машина начала переворачиваться, Виталий выпал из кабины, сначала ничего не почувствовал, а потом ощутил, как заболело в районе ключицы, шеи, головы и колена, ранило руку. При этом, указал он, водитель «девятки» не пострадал, а водитель маршрутки был весь в крови.

Водитель подчеркнул, что, если бы он мог представить последствия аварии, он увел бы грузовик через обочину в поле.

В результате ДТП пятеро несовершеннолетних погибли. В ведомстве уточняли, что в микроавтобусе находились 17 человек, в том числе 14 детей, которые ехали из Волгограда в Черкесск на соревнования.

Предварительной причиной аварии в ГИБДД России назвали нарушение правил дорожного движения легковой машиной.

По факту случившегося возбудили уголовное дело.

1 мая глава региона Андрей Бочаров объявил 3 мая днем траура по погибшим детям в ДТП на Ставрополье. Он поручил профильному комитету совместно с администрацией города Волгограда провести проверку законности организации выезда детей на соревнования и представить результаты проверки для принятия дальнейшего решения, а также выплатить по 1 млн рублей семьям погибших детей и по 200 тыс. рублей родным пострадавших.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.