Во время пандемии в России на горячую линию психологам поступило более 10 тысяч звонков

Во время пандемии коронавируса психологическая помощь оказалась особенно востребованной. Для этого в России была открыта специальная горячая линия, рассказала «360» директор Центра экстренной психологической помощи МЧС России Юлия Шойгу.

«Основной нашей задачей стала работа на горячей линии, которую открыл Общероссийский народный фронт. Мы работали в той части, в которой мы являемся специалистами, это оказание психологической помощи. За все время поступило более 10 тысяч звонков», – рассказала Шойгу.

По ее словам, во время пандемии людям требовались полноценные развернутые психологические консультации. «Мы в целом не очень хорошо понимаем и знаем, что с нами происходит в той или иной ситуации. И в этом смысле нам, наверное, очень не хватает психологического просвещения», – пояснила Шойгу. Чтобы сориентировать людей в потоке информации и рекомендаций во время распространения коронавируса, сотрудники центра создали памятки, где четко прописали пути решения проблем.

17 сентября исполнился 21 год со дня образования Психологической службы МЧС России и Центра экстренной психологической помощи. З а это время 800 специалистов из разных регионов страны помогли пострадавшим в более чем 130 крупных чрезвычайных ситуациях. Психологи МЧС создали уникальную систему помощи, которая позволяет людям быстро справиться с проблемами при ЧС различных масштабов: от локальных до международных.

А что думаете Вы?!

Ваш электронный адрес не будет опубликован.