Вирусолог опроверг заявления Бероева и Бони о вреде вакцинации против коронавируса

Российский вирусолог Анатолий Альтштейн оценил заявления представителей российского шоу-бизнеса о вреде для здоровья прививки против коронавируса.

Достаточно эмоционально на этот счет высказались актер Егор Бероев и Виктория Боня, известная также как противник распространения сети 5G.

Что касается Виктории, то в своем воззвании к женщинам инстадива предрекает вакцинированным дамам бесплодие.

Вакцина «Спутник V», которая построена на аденовирусе, не может сделать в организме ничего большего, чем делают многочисленные аденовирусы, с которыми мы живём постоянно и которые с детства нас заражают. Людей, у которых не было аденовируса, не бывает, — цитирует «Ньюс.Ру» слова Анатолия Альтштейна.

Ученый утверждает, что препарат нисколько не сказывается на возможности женщины забеременеть, а тем более не содержит «мощнейших тяжёлых металлов», как о том говорит Виктория Боня.

Вспоминая о высказывании на тему вакцинации Егора Бероева, в начале лета, вирусолог заметил, что артист «погорячился».

Бероев пришёл на церемонию телевизионного конкурса «ТЭФИ» с жёлтой звездой Давида на одежде, подобно тому как носили евреи во время Второй мировой войны. Таким образом он выразил свое отношение к ограничительным мерам на фоне пандемии.

Сравнение совершенно недопустимо. Во-первых, вакцинация не несёт ничего смертоносного, наоборот, она направлена на защиту здоровья людей, на защиту людей от смерти, от очень тяжёлого заболевания, — заметил Альтштейн.

К слову, поведение Бероева позже высмеяли Иван Ургант, Константин Богомолов, Дмитрий Киселёв и Владимир Соловьёв, Владимир Познер и Владимир Жириновский.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.