Виртуальный мир: во время пандемии выросло количество игроманов

Сегодня стартует финал чемпионата России по киберспорту. Призовой фонд соревнований – четыре миллиона рублей, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Роман Бирюков. Евгений – профессиональный геймер. Его стаж – 12 лет. Любимый жанр игр – стратегии. В среднем за компьютером он проводит 10 часов в день. А во время самоизоляции бывает, что засиживается и сутками.

«Они прекрасны тем, что ты, сидя из дома, можешь погрузиться в любой мир, в любую атмосферу. Она уникальна. Каждый день что-то новое. Это может быть и хобби, и работа. Подойдет любому человеку», – рассказал Евгений Денисов.

Во время пандемии Dota стала одной из самых популярных игр в сети. Совсем недавно даже был установлен рекорд: 22 миллиона человек одновременно управляли своими виртуальными героями в режиме онлайн-турниров.

«Что происходит? Происходит внедрение технологий в каждый дом. Внедрение тех эмоций, по которым мы соскучились. Их мы можем получать в видеоиграх. Игры будут развиваться, они будут заполнять наши умы и наше время», – рассказал руководитель компьютерного клуба Алексей Локонцев.

Компьютерные аналитики отмечают небывалый рост продаж виртуальной атрибутики. Так, в апреле геймеры по всему миру потратили на покупку новых способностей своих персонажей около 2,5 миллиардов долларов. А сколько было потрачено бессонных ночей за прохождением очередного уровня. «В норме для взрослого человека играть за компьютером шесть часов. Необходимы еще и перерывы», – рассказала психотерапевт Елизавета Эбзеева. Не отлипают от мониторов и стримеры. Это игроки, которые ведут онлайн-трансляцию и общаются со зрителями в чате. Чем больше просмотров твоего стрима, тем выше доход. Плюс донаты – добровольные пожертвования подписчиков. Японка Хамако Мори – официально самый пожилой стример в мире. Бабуля недавно отметила 90-летие и вошла в Книгу рекордов Гиннесса. В день она тратит на «бродилки» и «стрелялки» по семь-восемь часов и очень переживает, если ей не удается пройти какое-то задание. Впрочем, вряд ли кто-то скажет, что Хамако слишком взрослая, чтобы играть в видеоигры.

Роман Бирюков

А что думаете Вы?!

Ваш электронный адрес не будет опубликован.