Версия о «трех хлопках» на борту MH17 вызвала интерес у издания The Insider

Журналисты информационного портала The Insider (включен Минюстом в перечень СМИ-иногентов) не оставили без внимания документальный фильм «Спецоперация MH17», недавно вышедший на телевизионном канале НТВ.

Авторы материала проанализировали выводы экспертов о крушении малайзийского пассажирского самолета MH17 в небе над Донбассом в 2014 году, а также по достоинству оценили версии катастрофы, доказывающие, что Совместная следственная группа (ССГ), изучая материалы дела, допустила множество различных ошибок, а также проигнорировала основные улики.

В The Insider (включен Минюстом в перечень СМИ-иногентов) обратили внимание, что в документальном фильме утверждается, что нидерландские следователи до сих пор не выяснили точную причину крушения самолета. Так, ССГ остановилась на версии, согласно которой лайнер MH17 якобы был сбит ракетой ЗРК «Бук», а теперь пытается подвести материалы дела под этот вариант.

Однако журналисты заинтересовались версией российского независимого технического эксперта Юрия Антипова, который уже на протяжение нескольких лет изучает материалы дела, а также указывает на улики, опровергающие заявления следователей о крушении MH17. The Insider (включен Минюстом в перечень СМИ-иногентов) не оставил без внимания выводы Антипова о «трех хлопках» на борту малайзийского самолета.

Технический эксперт ранее указал на версию, согласно которой пассажирский лайнер MH17 потерпел крушение в результате нескольких взрывов, произошедших на его борту. Он указал на несколько улик, подтверждающих свои выводы. Так, если изучить переговоры украинских пилотов Су-27, находившихся данной летной зоне, можно сделать выводы, что они наблюдали катастрофу собственными глазами.

«Один из вещдоков – это запись переговоров пилота Су-27 с офицером, который его… ну, руководитель полетов называется. Спустя паузу, когда пилот Су-27 сопровождает, вдруг раздается звонок в голос этого пилота: «На большом вспышка». Большим на сленге называется большой объект; соответственно, Су-27 и Boeing огромный – большой», — объяснил Антипов.

Эксперт также обратил внимание на показания местных жителей, которые также стали свидетелями катастрофы. Так, один мужчина рассказал, что увидел в небе украинский истребитель, а после этого услышал три хлопка, которые свидетельствуют о взрывах, прозвучавших на борту MH17.

«Даже не взрыв, а он вот конкретно говорит, что когда он ушел в облака, раздалось три взрыва; он даже паузу сохраняет. Несколько раз повторяет именно с такими паузами: «бах, бах… бах». Соответственно, «Бук» отпадает полностью, потому как «Бук» – это один «бах», — резюмировал Антипов.

Журналисты The Insider (включен Минюстом в перечень СМИ-иногентов), несмотря на свою заинтересованность, раскритиковали версию российского технического эксперта, заметив, что она вряд ли способна объяснить реальную причину крушения MH17.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.