Велогонщик Лэнс Армстронг признался, что принимал допинг с 21 года

Знаменитый американский велогонщик Лэнс Армстронг признался, что впервые использовал допинг в 1992 году, когда ему был 21 год. В этом возрасте он только начал профессиональную карьеру. Год спустя он выиграл золото чемпионата мира в групповой гонке.

Очередная порция признаний Армстронга содержится в документальном фильме, посвященном его карьере. Лэнс подчеркнул, что его никто не вводил в заблуждение и он сознательно применял запрещенные вещества.

«Мне был 21 год. Я начал принимать кортизон во время первого сезона в профессионалах, в 1992 году, за год до победы на чемпионате мира. Мы уже баловались кортизоном или чем-то еще. Но ЭПО вывел на новый уровень. Его эффективность была такова, что все в спорте принялись использовать это ракетное топливо. Мы не могли оставаться в стороне», — приводит слова спортсмена ESPN.

Напомним, Армстронг семь раз подряд выиграл самую престижную веломногодневку «Тур де Франс» с 1999 по 2005 год. Несколько лет назад он признался в употреблении допинга, после чего его пожизненно дисквалифицировали и лишили всех титулов, завоеванных до 1998 года.

Теперь бывший идол велоспорта зарабатывает на жизнь рассказами о своем темном прошлом.

Новой исповеди Лэнса Армстронга посвящен документальный фильм Марины Зенович «Lance», две серии которого покажут 24 и 31 мая. Трейлер начинается с вопроса: «Худшее, что вы сделали в своей жизни?» Армстронг на секунду задумывается и отвечает: «Каждый человек должен ответить этот вопрос».

Добавим, что золото ЧМ-1993 — единственная значимая победа, которой спортсмен еще не лишился.

А что думаете Вы?!

Ваш электронный адрес не будет опубликован.