Вдову рэпера Картрайта признали вменяемой

Супруга рэпера Энди Картрайта (Александра Юшко), чьи останки прошлым летом были обнаружены в квартире в Санкт-Петербурге, Марина Кохал по результатам психиатрической экспертизы признана вменяемой. Об этом в среду, 28 апреля, рассказал ее адвокат Сергей Лукьянов.

«Да, признана вменяемой, но психические отклонения есть», — приводит его слова телеканал РЕН ТВ.

Соответствующее заявление Лукьянов сделал перед заседанием Смольнинского районного суда в Петербурге, который в среду рассмотрит вопрос о продлении меры пресечения для вдовы музыканта, которая на сегодняшний день находится в СИЗО.

Расчлененное тело рэпера было обнаружено 29 июля 2020 года в квартире в Санкт-Петербурге. Его супруга утверждала, что Картрайт умер от передозировки наркотиков, а она расчленила его труп, чтобы скрыть от поклонников «бесславную» смерть. При этом следов запрещенных веществ в организме покойного не нашли.

31 июля Кохал предъявили обвинение в убийстве. В Следственном комитете заявляли, что убийство было заранее спланировано, для чего, по версии следствия, она купила в аптеке медпрепарат.

В середине января стали известны результаты одной из экспертиз по делу об убийстве рэпера. Согласно данным РЕН ТВ, при экспертизе останков были установлены прижизненные повреждения, в том числе ссадины и кровоизлияния в подбородочной области, а также точечная рана с подкожным кровоизлиянием в правой ладони.

Тело музыканта было расчленено на 15 фрагментов, а внутренние органы отсутствовали. Кроме того, из материалов экспертизы следует, что у музыканта была слита вся кровь, а также на его останки оказали воздействие низкие температуры, влажная среда и поваренная соль.

Адвокат Антон Кобит тогда выразил уверенность, что кровь музыканта была слита, чтобы затруднить установление причины смерти, поскольку в ней могли остаться следы, например, отравляющего вещества. Эксперты также опровергли версию Кохал о том, что музыкант мог умереть в результате передозировки наркотиками.

В феврале Лукьянов сообщали, что следствие назначило третью экспертизу останков рэпера, так как первые две не смоги установить причину смерти артиста.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.