Вассерман раскрыл смысл слов Байдена, сказанных им сразу после встречи с Путиным

Российская Федерация и Соединенные Штаты Америки, несмотря на определенные разногласия по различным геополитическим вопросам, все-таки смогли достигнуть некоторых договоренностей во время двухсторонних переговоров в Женеве.

К такому выводу пришел известный российский политический консультант Анатолий Вассерман, комментируя российско-американский саммит, состоявшийся 16 июня. В своей авторской статье, опубликованной на сайте информационного издания RenTV, Вассерман рассказал, о чем все-таки смогли договориться Вашингтон и Москва, а также раскрыл смысл заявления президента США Джозефа Байдена, прозвучавшего сразу после переговоров с российским лидером Владимиром Путиным.

Анатолий Вассерман заметил – с первого взгляда можно подумать, что саммит в Женеве завершился без видимых результатов. Однако стороны все-таки достигли определенных успехов, обозначив точки соприкосновения по различным внешнеполитическим вопросам. России и США предстоит реализовать план по продолжению консультаций, но первый шаг в этом направлении уже был сделан.

Политолог обратил внимание на слова президента США Джозефа Байдена, сказанные им сразу после встречи с Владимиром Путиным. Американский лидер указал на возможность двух стран нормализовать отношения «не отступив от своих политических принципов и позиций» по различным геополитическим вопросам. Такой подход является показательным, поскольку может определить дальнейшее взаимодействие между странами.

Вашингтон, по словам Вассермана, дает понять, что Россия и США способны идти своим внешнеполитическим курсом на международной арене, не выстраивая друг другу различные препятствия для этого.

«Открытым текстом перевожу: между позициями наших государств есть зазор, где мы можем продвигать свои интересы, не мешая друг другу. И даже выигрывать совместно», — резюмировал Вассерман.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.