Вассерман призвал руководство РФ строить диалог с Западом, помня о заветах Конфуция

Политический консультант и публицист Анатолий Вассерман выразил недовольство тем, что обнародованный Министерством иностранных дел РФ список недружественных государств состоит лишь из США и Чехии.

Если включение Соединенных Штатов в этот документ в силу объективных причин вряд ли у кого-то вызывает вопросы, то появление Чехии в нем для многих стало неожиданностью. Однако европейское государство совершенно заслуженно оказалось там, голословно обвинив Россию в «террористической деятельности» на своей территории. Можно вспомнить еще и прошлогодний демонтаж памятника маршалу Коневу в Праге, не добавивший позитива отношениям двух стран.

Но что интересно, далеко не всех устраивает тот факт, что представленный МИД РФ перечень включает лишь два государства. Так, политический консультант Анатолий Вассерман в своей статье для сайта Ren TV задался вопросом, почему в документе не были отображены отдельные страны постсоветского пространства. Уж Украину и прибалтийские республики сегодня точно трудно заподозрить в любви к России. Недалеко от них ушла Грузия, да и Молдавия время от времени позволяет себе антироссийскую риторику.

Примечателен, по мнению специалиста, и проект основных принципов выстраивания отношений с РФ, представленный 16 мая комитетом по международным отношениям Европарламента. В нем Москва чуть ли не открыто преподносится в качестве врага Европы, бороться с которым авторы документа предлагают «поддержкой демократии в РФ» и «защитой демократии во всем мире». В частности, поступают призывы не признавать законность предстоящих нынешней осенью выборов в Госдуму, остановить «Северный поток – 2» и поддержать группировку блогера Алексея Навального.

«Открытым текстом спрашиваю: это дружественный план, что ли? Пора по завету Конфуция отвечать на добро добром, а на зло справедливостью. Да так, чтобы мало не показалось!» – резюмировал Вассерман.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.