Вассерман объяснил, почему России нужно очень осторожно «сшивать» страну

Подписание декрета об утверждении совместных программ по развитию Союзного государства является важным решением для России и Белоруссии, связанным с реализацией дальнейших мер по воссоединению России.

К такому выводу пришел известный российский политический аналитик и публицист Анатолий Вассерман, комментируя недавнее заседание Высшего государственного совета Союзного государства. В своей авторской статье на сайте информационного издания RenTV Вассерман оценил подобный подход Москвы и Минска, а также объяснил, почему страны очень осторожно подходят к вопросу дальнейшего объединение в одну надгосударственную структуру.

Анатолий Вассерман в первую очередь обратил внимание, что Российская Федерация уже начала осуществлять геополитический план по воссоединению большой России. Так, первыми шагами подобной стратегии стали соглашения, подписанные российскими и белорусским президентами – Владимиром Путиным и Александром Лукашенко. Такие меры, направленные на фактическое объединение двух стран в одну международную организацию, свидетельствуют о дальнейшем движении в этом направлении.

«Даже каждая программа по отдельности значительно улучшает взаимодействие двух республик. Изрядная часть хозяйственных и политических механизмов на пространстве от Бреста до Владивостока будет отныне действовать как единое целое», — объяснил Вассерман.

По словам аналитика, Россия же избрала верный путь, реализуя стратегию острожного и постепенного «сшивания» страны в одно целое. Так, Москве и Минску необходимы меры предосторожности, которые помогут избежать сложностей и последствий при создании Союзного государства. Кроме того, российское руководство должно следить и за другими серьезными факторами, которые могут сыграть негативную роль при воссоединении России.

«В лихие девяностые Российская Федерация и Белоруссия развивались в прямо противоположных направлениях. Усилиями тоталитарной секты «либералы» разрывались жизненно важные хозяйственные связи, а предприятия раздавались кому попало — иной раз явным мошенникам». Три десятилетия назад нашу общую страну рвали по живому. Сшить ее вновь можно и нужно – но очень осторожно. Надежнее и безопаснее немного промедлить, чем спешкой скомпрометировать наше общее дело воссоединения», — резюмировал Вассерман.

А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.