Вассерман напомнил Чехии и Болгарии про их же преступление с пехотными минами

Политический аналитики Анатолий Вассерман напомнил руководству Чехии о неудобном для Праги содержимом взорванных складов с боеприпасами.

Факт того, что в парламенте Чехии готовы признать президента страны Милоша Земана изменником за то, что он сказал правду об отсутствии доказательств причастности иностранных спецслужб к инциденту со взрывами на складах боеприпасов деревне Врбетице в 2014 году, не остался без внимания российского экспертного сообщества. Так, в материале сетевого издания ren.tv политический аналитик Анатолий Вассерман указал на абсурдность претензий чешских властей к РФ, что фактически готов признать и сам чешский лидер.

«Открытым текстом спрашиваю: у вас что, фантазия исчерпалась? Или думаете, что у нас всего двое агентов?», — с сарказмом отметил Вассерман, а затем напомнил Чехии и Болгарии про их же преступление с пехотными минами: «Но главное — во Врбетице взорвались противопехотные мины, запрещенные оттавским договором 3 декабря 1997 года».

В данном контексте эксперт отметил, что к данному договору также присоединились чехи, болгары и украинцы, который должны были получить эти запрещенные боеприпасы со складов.

«То есть все эти три государства нарушили собственные обязательства», — резюмировал ситуацию Вассерман, указывая на то, что в подобной ситуации не удивительно, что чешское руководств проявляет готовность нести любую ахинею, «лишь бы отвлечь внимание от своего преступления».

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.