В Сети высмеяли Леонида Волкова за роспуск структур Навального

Решение Леонида Волкова о роспуске региональных структур Алексея Навального стало поводом для иронии в соцсетях.

Журналист Максим Кононенко связал заявление Волкова с чудесным выздоровлением Алексея Навального и его выступлением на суде и намекнул, что подчинённый решил забить информационную повестку.

«Заметили, что Волков будто не случайно объявил о роспуске штабов в день, когда выздоровевший Навальный должен был опять участвовать в суде по делу ветерана? Хитрому Волкову не по нраву живой Навальный, да и к власти он уже привык, вот и тянет инфоповоды на себя», — пишет он в своём Twitter. 

Проект «Танковая партия» делает вывод, что Волков признал свою несостоятельность в должности организатора и добавил, что статья об экстремизме используется в качестве повода. В реальности же некоторые штабы в регионах закрылись ещё раньше.

«Леонид Волков не потянул роль вождя и объявил о роспуске сети штабов ФБК*, поскольку сохранение структуры «немедленно будет подведено под статью об экстремизме».Упираться Лёня не стал, отметив, что не поможет никакой ребрендинг и работать в таких условиях невозможно. Всё это дешевые отмазки. В реальности региональные штабы уже давно были при смерти, а во многих субъектах страны даже номинальной ячейки навальнят уже давно прикрылись. Хотя еще в марте Волков пытался набрать новых координаторов не местах, но, видимо, работать с одиозным оппозицинером никто не захотел», — говорится в популярном телеграм-канале.

Авторы проекта «Акитилоп» отмечают, что инициатива Волкова распустить штабы могла возникнуть, чтобы не отчитываться перед сторонниками Навального за пожертвования, перечисленные на их финансирования на протяжении последних 4 лет.

«Куда пойдут все средства, которые активно выпрашивались у хомячков в течение последних 4 лет, Лёня решил холопам не рассказывать. Сообщают также, что Волков пудрит мозги не только хомячкам, но и своему другу-соратнику, рассказывая, как на митингах задержали столько людей, что хватило бы на население небольшого российского городка. Правильно говорят, что друзья в беде познаются», — заключают авторы канала. 

К похожим выводам приходят и в «Лесонавале», добавляя, что даже такое действие будет выдаваться Волковым как победа.

«И действительно — зачем платить зарплату каким-то там активистам, арендовать помещения и так далее, если можно спокойно на 10 переехавших в Европу человек расписывать весь фонд пожертвований и грантов от западных доброхотов? В своей лучшей инфоцыганской манере Волков опять преподносит это своим сектантам как победу — платить мы вам не будем, но продолжайте бороться», — говорится в сообщении.

* организация, признанная Минюстом иностранным агентом в РФ

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.