В России запустили производство вакцины AstraZeneca против COVID-19 для экспорта

Российская фармацевтическая компания «Р-Фарм» начала производство вакцины против коронавируса по лицензии Оксфордского университета и AstraZeneca для экспортных целей, внутренний рынок полностью обеспечен российскими продуктами, сообщил журналистам первый замглавы Минпромторга Василий Осьмаков.

«В России уже производятся иностранные вакцины, на «Р-Фарм» AstraZeneca производится вполне себе под экспортные контракты», — сказал Осьмаков.

«Что касается внутреннего рынка, мы обеспечены собственными продуктами в полном объеме. Все возможно, в будущем особенно, но здесь и сейчас на волне ажиотажного спроса мы работаем со своими производствами, поддерживаем свою фарму», — добавил он.

Гендиректор «Р-Фарм» Василий Игнатьев в мае говорил РИА Новости, что компания планирует в июне выпустить первую партию вакцины против коронавируса по лицензии Оксфордского университета и AstraZeneca. Он указывал, что весь объем данной вакцины «Р-Кови», который будет производиться в России на производственных мощностях «Р-Фарм» — несколько сотен тысяч вакцин ежемесячно — будет идти на экспорт.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.