В России отреагировали на требование ЕС выплатить $290 млрд за импортозамещение

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова прокомментировала иск Евросоюза на $290 млрд. Такую сумму Европа требует через ВТО за импортозамещение.

Захарова напомнила: в Брюсселе долго рассказывали о том, что «жестко наказали» Москву, но фактически это больше напоминает акт мазохизма.

Теперь мы знаем, в какую сумму Евросоюз оценил глупость и несамостоятельность собственных политических элит. Глупость, потому что импортозамещение стало ответом на санкции ЕС против России. Брюссель долго рассказывал, что нашу страну «жестко наказали». Что там «жестко» – садомазохистски.

Дипломат подчеркнула, что Джо Байден в 2014 году, будучи вице-президентом США, констатировал неготовность стран Европы к санкциям против России. Тем не менее Вашингтону все же удалось привлечь Брюссель на свою сторону.

«Страны Евросоюза согласились на это только под сильным давлением Вашингтона, и это давление было обусловлено стремлением Америки нанести российской экономике как можно больший урон, подчеркнул Джо Байден, отметив, что именно усилия Белого дома позволили США и ЕС объединиться. Не добавил, правда, сколько Брюссель за это заплатит», — заключила Захарова.

Как сообщал Mukola.net, ранее аналогичные претензии выдвинули и в США — там сочли российские контрсанкции незаконными.

А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.