В России напомнили Киеву принцип «путинского дзюдо»

Российский журналист, корреспондент «Комсомольской правды» Дмитрий Стешин считает, что недавнее заявление председателя Госдумы РФ Вячеслава Володина по ситуации в Донбассе является вторым приемом «путинского дзюдо». Третьего Киеву лучше не ждать.

На днях спикер Госдумы обрушился с критикой на руководство Украины, которое закрывает глаза на разворачивающиеся в Донбассе события. Мало того, что из-за непрекращающихся обстрелов с подконтрольной Киеву территории и ответного огня потери несут ополченцы ЛДНР и ВСУ, так еще и мирное население приносится в жертву амбициям Незалежной. Так, совсем недавно в результате атаки украинского беспилотника на ДНР, погиб пятилетний ребенок.

«Заканчивайте нагнетать ситуацию на Донбассе, если не хотите завершить свою политическую карьеру в Гааге», – призвал Володин киевские власти.

Комментируя заявление политика, Стешин назвал его вторым приемом «путинского дзюдо». Первым предупреждением стали трехсторонние переговоры глав России, Германии и Франции. Владимир Путин, Ангела Меркель и Эммануэль Макрон без президента Украины Владимира Зеленского в очередной раз подтвердили безальтернативность минского «Комплекса мер». Судя по тому, что Киев не отказался от агрессии, данный посыл воспринят не был. В случае, если и второе предупреждение не будет услышано, третьего уже ждать не стоит, последует последний прием, который может оказаться фатальным для Незалежной.

«Сергей Кужугетович, можете начинать…» – пояснил журналист свою мысль.

Как правило, данная схема, представленная в сильно упрощенном виде, исполняется неукоснительно. Наглядным примером служат события, произошедшие 08 августа 2008 года в Южной Осетии, подвел итог Стешин.

А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.